EX合金GETTER 1 repaint.ver EX合金GETTER 1 repaint.ver



佐藤拓系边个? 我唔知........

 

有說是佐藤拓遺作的EX合金,第二受歡型的Getter 123(第一是黑Getter嘛)在此之前都系神台之物,聽聞一套無萬幾二萬是搞不下來的。那太贵了,我当然没有兴趣去理会啦。 今年7年出的Repaint ver就可以让我体验下这套神物了。

貴就依然好貴,千六七上下,大大盒,靚靚包裝系好高檔,拎起亦相當重手。玩咗一轮,但未觉得有值咁多钱的本事。 無變形無合體果D就唔好講啦~高約25cm,機械感不算強(ROTF天火一只腳就超過佢了),上色唔算靚(時厚時薄),可動不算高(勉強夠玩但腰松),膠質不算好(軟膠,另兩另惊斷),但合金量就的確很好足好足,重到不能放心盡情玩。那是贵在合金多? 合金幾錢斤?那就贵在当时买佐藤拓的设计吧,其实这1号机也相当平庸(2、3号就正了)。 這麼貴的玩具不能盡情玩是很可惜的,那我放粗黎玩了~

 

鷹戰機,除翼部外都系合金,有專用Stand,可玩性便是可上下拆甲,以及.......合體!




合體當然是不能的~這只是俾你YY下,無得變的。
Getter 1的Repaint好在不是和那被塗上姣婆藍的40周年魔神一樣,不同初版之前大概是白色部份被塗成小小偏藍,三角褲由橙黃變亮黃,白睛變白(這最怪,如果不是那麼貴的話我早就Re-repaint回黃眼了)。 此外,和初版相比還增加了一對張開的手型和阿拉伯數字"123"的[罐頭蓋]

 


成个头很怪地用上软胶,所以都见到有D胶缩和不平整,面具上的透明绿色部份可以看到里面的机械结构,还有"日向家的白眼" @_@
面具、胸部和腹部的裝甲可以拆下,這有內構的三一可算是系列的一大賣點。但為何有人覺得很精細呢? 結構簡單,上色單一,又不能活動。就是那个三一反应炉可以拆下而已。 (再.....天火伯伯個心口都精細過佢啦,心口曉著燈添)

本repaint新附帶的123罐頭蓋,我就覺得很麻麻了
還是用漢字比較有型!黑三一那"心技体"仲型!
之后无咩Gimmick了,Getter 1你可以自爆了


飛斧一對,全軟膠制.....真是奇。本来我是最喜欢这对斧头的新外型的,不过一拎上手....点解软的~连我自己都成个软晒~~~~~
活動性方面不算出色,剛剛夠玩。双手双脚横举不超过80度,双手前后任转,手肘90度,双脚基本不能向手,向前45度,膝120度,脚腕可找侧转但不能前后活动。 腰有关节的,说不上很松但就绝对唔够力。 但有靚pose就要就下角度了。






呢個"打開褲鏈"拉條嘢出黎的,我們暫當那是Getter Beam吧
Getter Wing,硬膠膠一塊,如果有個動感點的造型就好了。 真是该用硬胶的唔用,唔该用的就大大块咁黎~~



Stand要玩到上螺丝固定,影下相都够力的





和合金魂的舊三一比嘛,舊的那款即時變咗"亞呆".....不過其實我是喜歡水桶腰三一的,BANDAI的舊品當然是滿足唔到我,如果EX三一1號機都有水桶腰就太好了~

後記:我說了很多負面嘢吧~這玩具不是不好,而是不值。外型很靓,合金好多,可动OK,大大只,如果不是卖到2万5千几YEN的话我会好满意的。 但以價論貨的話,我就覺得有點不值了。

8月的Getter 2是我認為眾多EX合金中最正的!希望不要和我想像相差太远吧~

之前亦講到明年春會有EX真三一1號機了,又貴左1萬YEN,依家經濟好好咩?玩件玩具都要卖到咁贵的?

Write a comment

Comments: 2
  • #1

    路人乙 (Saturday, 20 March 2010 05:31)

    JJ死光

  • #2

    cgkfip (Thursday, 16 January 2014 08:32)

    missing images

    please fix