Optimus Prime @ ROTF L Class

TF電影版第2集6月尾就上畫了,真是無限期待,目前的宣傳片已經睇過無數次,正鬥非常! 玩具在電影上畫前就已經擺上貨架了,第1波已經有大部份主要角色不同class的玩具推出,而我目前感興趣的就只有L級文了,於是第一時間捧回家。以下這款是美版,日版亦於5月30日上市,暫時睇圖美日版應該是完全沒有區別的,包括配色,所以邊只平就買邊只吧

在電影第1集後,已經可以肯定呢只文哥仲會有N個版本會出,但實在顧不了那麼多,這款玩具已經很正!唔理以後仲有幾多個更靚的版本,一於先玩為快!原色地確幾膠下,沒有銀色更沒有電鍍色,心想劇中也沒有新新淨淨的柯柏文,倒不如為他乾掃做舊可能會更似樣。

所有灰色膠件用鐵色和銀色乾掃上幾次至基本覆蓋,落手時大筆大筆,也不用擔心有無位會油唔到或油出界,反正只是想做出那仲舊舊的感覺亦沒有任何精細作業。其他件在邊緣掃上銀色,噴光油即可。

貨車形態咋看好似同之前差唔多,但其實系大提升,由於系完全重新製作,沒有延用任何一個舊零件,車身比例和細節都比舊版好好多。

 

可見車廂的外型比例舊版好好多,而車尾亦沒有怪異的槍或刀的累贅,車底亦排列整齊緊密,也不會看見什麼手啊腳啊頭啊的奇怪部份,車型各方面看都完全沒有穿崩位,簡直是完美!

按下背後灰色甲板左下的制(收得好好,差點找唔到),駕駛室會著紅燈,並發出TARK著部車嘅音效。人型時按此制有同樣效果。

 

為一可惜的是駕駛室內沒有座椅設計,而是一堆膠色齒輪,如果擋風玻璃有色就會好點。

車尾造型很好,我無太多的形容了,只覺得一切都很完美!

 

 

變形過程絕不簡單,但就覺得一切都很合理很跟電影的變形方式,過程就看變形GIF圖,但這是和07年版完全不同的變形設計! 變形時會觸發聲光效果,合上或拆開腰部時胸前和雙眼會著燈,並發出"Chi Chi Koo Kaa Kaa"的經典變形音效。

 

機械人形態又系完美的表現,不要說他上色膠不膠了,反正呢件玩具真系正到無得彈!外型如此貼近設定,仲想點? 同樣是鐵色和銀色乾掃數次,金色點綴下就得了。乾掃不用太仔細的,反正變形時都會刮花,總之做出那個感覺就OK了,本來腹部我跟設定用了藍色的,但後來在變形時刮甩了藍漆,又轉番鐵色乾掃了,反正即使甩左都唔太覺眼的。

人型比例好好,夠晒修長,同樣是全身沒有任一舊件,全部系全新製作。

 

 

背部也是跟設定的,只不過在玩具中看起來這個背包比較大而已,唔通又覺電影咁唔知收左去邊咩~如此已經好令我滿意!

 

各樣細節都跟足設定,新的頭部亦和電影有9成5似樣!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

拉下腹部機關或抬頭時就會講"I AM OPTIMUS",心口發紅光,眼發綠光。真奇怪,都發藍光就不可以嗎?

 

~~文哥!片吧~~~~~!

 

這次配上和電影一樣的雙能量刀!外型跟足的,以橙色透明件製,不過唔係好透果只。不過衰在收納時對手臂轉動有影向。

 

 

 

可動性比舊作會好,但可惜的是還是沒有腰關節。

 

 

 

 

 

 

 

比起舊版正幾多都唔使我講了~

 

後記:好正的一款柯柏文,這是目前我玩到最正的一款柯柏文玩具了!複雜耐玩的變形設定,外型100分的車型和人型,合格有餘的可動性,有聲光效果,沒有多餘的飛彈機關,真係出得好好!我俾100分! 如果上色靚D的話,我俾120分!所以如果以後出多另一個金屬色版本,或者別色版,我還是會買下,因為這實在是太精彩太完美了!

變成機械人真系靚仔非常,我直頭覺得由一架完美的貨車變成一台完美的柯柏文直頭系鬼斧神工,設計師們實在太厲害了!

已經和電影中的外型無限接近,你仲等咩?

Write a comment

Comments: 0