雷奧&黑王號

 

最[高][貴]的山口式~

這絕對是最受注目的山口式,不管你是否喜愛[北斗之拳],見到那樣一匹巨馬和8900的價格無不關注的理由吧?當日見到實物時依然被巨大的包裝嚇一跳,而玩具整體QC都無得彈,貴點就貴點吧~

系列中的第3款雷奧了,主體上和No.007的並無明顯區別,但盔甲配色就改為TV版的黑+鐵色。肌肉就變得更黑黑實實。附上的ABS膠大披風分三件插入,陰影也有表現,上色好好。但對於關節來說負擔都幾重,不單止限制了可動影響把玩,連腰部關節的轉向都受披風的影向。另還附有脫下披風的肩甲,但與No.007的一樣就華麗地無視了。

 

 

 

我最近有翻看TV版和幾部劇場版,還好目前的玩具都很大程度地美化了面相,舊TV版中的雷奧相貌真的又醜又惡,和熊人沒有分別。

 

 

 

兩個配色你更喜歡哪個?我就比較中意金色的。

 

黑王,這才是主角!!這大馬值6千幾円的!!!真系貴得交關。比例上是有點問題的,主要是頭大頸短腳短。其實實物看來無咁差,不過真系唔上鏡,睇過好多圖都有比例問題。各方面都比200X那只黑王要差點。所幸上色精准QC一流。

 

 

 

眼神上有點怪,瞳孔向下平時看真系幾無神的,完全沒有黑王的肅殺感覺。還是200X向前睥的眼神更好。相信玩具想表現黑王經常的居高臨下望住腳下的人類時的眼神,但有點吃力不討好了。我真系想畫過對眼的。

 

馬鞍和馬刺都雕畫得很漂亮!而馬刺的長度亦可以根據需要調節。

 

除四肢和身體的連接外其他部位都用上轉輪關節,連耳仔都有,可動算是不錯的。不過四肢就稍嫌唔多夠力,特別是雷奧上馬後。

 

 

騎乘!!真系氣勢非凡的一對組合,所謂拳馬一體是也。附有新的手型能很好地握住韁繩,雙腳穿過馬刺大小剛好,PATPAT還可以用附帶的U型配件固定在馬鞍上,馬上的穩定性都OK的。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

點都要揾健次郎騎下的,估計都有機會出健+黑王和雷奧大佬+赤王

 

換番金色甲果只,表現下D名場面,健VS聖帝時,首次和多奇企埋同一陣線。

 

兩兄弟打下。

 

 

賈基bye bye~~變做流星吧~~~~*

 

最後亦忘不了拿只雜兵出黎虐待一番。無法,死完一次又一次就是他的縮命

 

後記:雖然黑王比例上有點問題,馬腳唔夠力,件披又太重,但整體上真是令人很滿意的一款,單是上馬站立就已經很有氣勢了。當然要說靚馬還是應該選擇200X那款的,其實目前價錢都差唔多,不過要合比例,幫屋企慳位就當然是這款啦。見到合理價好入了,無介紹錯的!!

Write a comment

Comments: 0