鎧伝·烈火 真田遼

《鎧伝》,又譯魔神壇鬥士/鎧甲聖鬥士,都是聖鬥士年代的產物了。故事講乜就真系唔太記得清了,大至又系一班少年為阻止暗黑世界欲統治人類世界,著上盔甲與其打過只有你死只能我活的老套故事。但我倒是可以記得,第一集已經講五人著晒盔甲但無交代為何會擁有力量,而各人的招式並沒有什麼描寫,特效欠奉,屬於畫面和故事都很一般的動畫,麻麻地咁就睇到結局了。

 

Armor Plus,聖衣神話的衍生系列,搞掂鎧伝主角 仁の烈火 真田遼先。其他四人就一定走唔甩了,我倒是很期待藍色用箭果位,名字唔記得了。輝皇帝TV版出得一集,但人氣高一定會出了,但應該不會作限定的,因為還是OVA的黑色黑皇帝墊底。

 

講番公仔:

公仔應用神話素體作出外型上的改變,除了腰部、股股略有不同外,其他和神話第三代素體是完全一樣的,當然可動性也沒有什麼提高。

遼本來已經身著一層輕甲,所以就算單是這樣也是一個完整的形態,觀賞和把玩都沒有問題了。但外觀上就不但令人滿意:頭雕實在是不似,過於正太少了稚氣,如果單睇個頭真系唔知佢系邊個黎的。全身的比例都有點問題,主要是表現得太瘦,手掌又過大。當然這是為了著甲的取捨了。

 

 

 

遼握拳大叫武裝~烈火!,就可以召喚出"鎧擬亜 烈火"~

 

 

召喚形態下是幾靚的,日本武士的形象應該是令很多人都會喜歡的設計。像聖衣架一樣的全黑素體當然不可動,仲有張凳坐下。我認為呢個款仲靚過武裝之後。而合金件的分布大致與神話相同。

 

 

 

 

 

可以完全擺出各自兩個造型,這的確是聖衣神話比不上了。如果你當這是賣得貴的重要原因,那你個心應該會舒服D~

   

武裝後外型都還好,因為灰甲的覆蓋面少,所以對可動性幾乎是沒有影響的。

盔甲的穿著方式除了手臂和小腿是直接扣上去外,其他和神話基本相同,而神話膝甲易甩的頑疾在鎧伝裡都完全繼承。

但有網友反應素體的軟腰部份極易咬漆,扣上盔甲一段時間再拆出就會甩油了,想保存完好的話,以召喚形態dispaly好了。

 

 

 

 

可換上一個戴上面具的頭盔,但小心不要戴太得太緊,會在面上留下印痕。

 

 

 

 

登場POSE

 

 

烈火劍的問題嘛......總之背後的刀鞘裡是沒有刀刃的,納刀狀態的刀柄和出鞘後是分別有不同的零件替換的。做到這個尺寸的武器居然要裝假狗,實在令好多玩家不滿。

 

烈火劍·二刀流!! 

 

 

還有一張開口的面部替換,做斬殺POSE時更傳神

 

雙刀可以結合,使出必殺:超彈動!烈火劍·雙炎斬!!

 

 

 

 

 

後記:玩具的QC是OK的,但比神話貴了千多日元,而裝甲的合金量和精細度都沒有有任何的提高,真是不知貴在哪裡。人氣一般,但以周邊稀有補救,應該都幾賣得下。網上有說大家比較期待超音戰士,我也喜歡,不過三人的盔甲都太雷同了,沒有什麼意思。如果有可能,我倒是寧願出天空戰記,那班阿叉更適合這種形式推出呢。

 

話說,這家伙是據他自已說是真田幸村的後人,過兩日他的祖先就會在山口式中推出了,屆時一定要合照下。

Write a comment

Comments: 6
  • #1

    小恩 (Tuesday, 10 November 2009 22:29)

    观望 白虎甲

    出 天空战记 就好咯!俺喜欢8部众 多过 5小强 N倍呢!

  • #2

    AJ (Wednesday, 11 November 2009 14:51)

    對佢冇愛,所以我反而覺得唔錯,不過拳頭真係太大…..
    面相太靚仔,尤其是載埋面罩時 ^.^ hehehe

  • #3

    Elljay (Wednesday, 11 November 2009 16:51)

    Re:小恩
    希望辉皇帝出时跟一只武装后的白炎虎就好了~

    Re:AJ
    好几处的比例都有问题的,头部直头有点走样,睇boxart的话仲吓人。玩具我觉得不算出色,但这个题材真是稀有物种黎,只要黎紧的唔会太差我谂我都起码会入晒五人。

  • #4

    warxv (Wednesday, 18 November 2009 15:24)

    我之前仲覺得佢是SHF的派生產品,不過你一說應該是神話好像合理一點.
    其他4人我就覺得機會好微了...

    其實星矢的角色都有衫著的,利用一下應該可以像這一款平衡到裝著前後的形狀,而且盔甲都可以穩陣D,但BANDAI就是做.

  • #5

    Elljay (Thursday, 19 November 2009 13:31)

    其实SHF也是神话的派生品来,神话第三代素体的应用很广,先是魂SPEC的EVA,后是SHF全线产品,再到AP系列。我谂烈火应该不算难卖的产品,出埋另外四人又不是多,应该会有的。

  • #6

    foxman (Friday, 11 December 2009 19:15)

    是呀是呀是呀!天空战记是我比较期待的。