Masked Rider Kuuga


蒙面超人古迦· 平成拉打第一人!
 
作為平成第一人,古迦的基本形態都幾簡潔的,不過就有超多段變身,計埋白色、黑金和黑眼,這古迦共有12種形態,買玩具都買死人了。還好我並不是古迦迷,所以SIC無買,SHF亦無買。 之前買了質素超高的紅金和黑金Hyper Hero,使我對古迦的好感有大提升了~

Medicom借Decade之勢出齊平成10人,BM的不說,這頭炮自然是以古迦出陣,質素居然十分不錯! 無咩人出事無點俾人鬧。比起上兩款大熱10多年的RX和影月的素質好得多!

最大特別系用上新body,整個肩關節系新制的,完全解決了之前因為胸甲阻礙雙手不能自下垂的問題。考慮到全身是單薄的緊身衣,為了特出體形在腳部還以棉褲加厚。 緊身衣亦做得好fit好靚! 胸甲有人說只紅色唔夠覺唔夠令,我都覺有點小缺失,但其實Medicom系上做出古迦盔甲的鑄造感,並不是十分光滑的感覺。 顏色我倒時覺得還可以,不能以Decade中的那個新look作准的。不過依然有小小問題,特別是頸太細和下鄂太長太尖了。 我還是進行了一點小改造,用海棉包厚了頸和腰,下鄂修短,要修平就超出我的能力了。

 


鄂部完全是分件製作的,比起Timehouse的RAH和Hyper Hero精細很多!復眼內還有金粉(不過我唔記得古迦眼內有金色的?)

 

 


腰帶上色雖然不夠銀,不過其實睇劇照和資料圖都是灰灰地的,所以不以太以SHF和SIC的標準來看了。而且腰帶上都清晰的印上古文字,做得好靚!
附一個頂呱呱招牌手型,這好似是五代雄介這種傻瓜才會做出的手勢-_-b
因為甲少,衣料薄而有彈性,所以可動性算是很令人滿意!












連Rider Kick都是以完美姿勢踢出的!

平成超人中暫時只出了4個,9月BM出Kiva,11月DX出Agito,12月BM又出Decade了,真是停不了啊。真是很期待平成10人集結的日子! (話說,M記你可否先搞掂RAH220的昭和拉打,現在還有Super 1,ZX和Black未出啊~~~)
附上鄂部的改造,都拆出來,將原有的卡口完全切除,再修短右邊那件就可以改短整個下鄂了。如果唔明的話,自己一拆開黎睇就知的。 不難。



後記:令人滿意的一款,其實即使完全不進行改造,這一款都已經好靚仔了!加上價錢平,我在廣州買810,我已經覺得很值了。 而且又是平成第一人,玩開RAH就唔好等了,反正我覺得唔會跌得去邊的。
又有聞,紅金升華形態將會作為會場限定版推出。那就運你個吉啦,又買貴一倍價錢,而且儲開基本形態其他的我就唔諗了。 你有錢你玩啦

Write a comment

Comments: 1
  • #1

    Lucas chan (Thursday, 13 September 2012 06:26)

    看不到圖哦~
    能貼一下嗎??
    thanks=]