Masked Rider The First 1 @ BM RAH

Masked Rider the Fisrt 1号

Bandai参与制作,名为Bandai X Medicom(Project BM!) 。 其實這款商品給人的感覺依然是以Medicom為技術力量主導的,其中並沒有什麼能體現BANDAI的參與,除了BOX-ART。

 

本次的包装一改以往DX的怀旧插画风格,采用Bandai设计的鲜明简洁风格,充满时尚。虽然笔者更喜欢旧有的怀旧盒面,但对于the first来说,这位新骑士,新包装其实也挺适合他。

 

对于本次的BM合作,相信只是两厂避免在市场上不必要的竞争而计划。今後以BM為名的RAH,應該會是與影集並駕齊驅的新特攝英雄。 而舊有的特攝英雄,如昭和年的蒙面超人、電腦奇俠、天地雙龍之類舊作,就留及Medicom自炒冷飯,繼續燃燒懷舊特攝魂。 這樣亦較適合Bandai和Medicom的發展。

玩具本身十分优秀,素体方面是采用RAH301改(N)。頭盔非常神似,複眼和触角的製作一如既往地精細。 衣料的表現可說是十分精彩,其細緻度和復雜度都是目前眾多RAH蒙面超人之最,QC亦十分優秀,可以說是讓筆者無何挑剔。手套附三种造型,风车腰带上的装饰也完全再现。BM的第一彈令筆者十分滿意!

可见头部造型与电影中无异,整个圆形一体成型可见技术。

衣服和胸甲质感极佳,风车腰带的装饰细致之极。

 

可動性有不俗的表現。

 

 

 

 


源远流传的绝技,几乎所有蒙面超人都拥有的Rider Kick(风雷电)。賴於優秀的素體和衣料的伸縮性,擺這個POSE完全沒有難度,十分有型! 只是在分腿時小心褲子“爆肽”。

 



与RAH220DX的SIZE比较


後記:第一款入手的BM已經令人超級滿意,不過我果只好慘,在二年後件皮衫的蛇紋已經開始甩了....唔知點修補好,想買多只都唔易~

 

The Next 1號當然更正~但那個天價已經不是我可以負擔得來了~


 

Write a comment

Comments: 1
  • #1

    K_C (Sunday, 29 August 2010 16:03)

    大大你好 我都系廣州人~我的the first1號都系遇到同你只1號相同噶問題~就系果個蛇紋皮甩皮了~請問你果個1號掉皮的問題解決了未?可以教下我點做嗎?我林住呢兩日去賣皮革的地方睇睇~