Hell Boy

 

地獄男爵/地獄男孩/地獄怪客/烈焰男爵/天魔特攻........實在沒有另一個比HELLBOY更適合的名字了~沒辦法,從它被納粹的超自然研究員召喚到地上起,它就被稱為HELLBOY。(噢~當然了,它是本名為Anung Un Rama的惡魔...)

HOTTOYS的MMS新作,(好了,到今天已經不算新了)HELLBOY。以第二部電影The Golden Army的形像1/6化。我們不說那部超級爛片,直接說玩具好了~還好,到電影續集HT才出它的figure,如是第一部的話,那件厚皮風衣真是唔知道HT會做成怎麼鬼樣子了。

只有風衣,沒有黑T。其實還好啦,因為在續集中HELLBOY多數出場時也是沒有穿黑T的。而且我用閒置的1/6衫修改成黑T試過,這包膠BODY的關節根本彎曲不到能穿上黑T的程度。所以你說以後HT會不會出黑T版?可能會,但如時著住黑T你就不要指望它可以著脫了。要知道,我把這件大風衣脫下後想再穿上也不是一件容易的事。

Er.....大風衣,大風衣.....這件大風衣好新淨,當然HELLBOY在電影中是有沖涼的,但多數時候它都穿著這件風衣在地底打滾,又怎能太乾淨呢?所以我用水洗了2次,洗舊了,也用顏料做出舊化效果。如果你看不出,那是因為你沒有看過新的樣子?啊不,以前那些圖片已經是洗過來的,只是沒有上色而已。在本BLOG的HELLBOY圖片已經有“自然水洗效果”的了。件衫其實算是很合身的,細節如鈕如皮扣都以真實的材質做出。就是尾部的地方.....個叉開得太落有點唔自然,我無睇清楚電影中是如何表現的。對鞋原裝也新淨非常,我也順便做舊了。

包膠BODY,聽到都有D驚,可動低,怕爆膠。的確,附有說書說,可能說警告書比較貼切,要警告你唔好點郁點郁。大概就是肩橫舉90°、前後擺45°,肘彎曲90°,如果過左就會爛了(那書是這樣寫的)再有,那尾巴內藏鐵線,是可以活動的,但不知超過幾多度會斷掉。

 

暫看來,還原度真是幾高的,就是長頸長了。

 

 

頭雕來看,自然比多年前SS的那款出色得多。和韓仔handmake的那款"天價特攻"比起來,我也覺得比得上有余。但不比較好不代表十分好。因為HELLBOY少有這種嚴肅的表情,眼睛也沒有吊得這麼上,下巴也沒有那麼尖,皺紋也絕沒有那麼深,老了也瘦了。不是我太挑剔,那真的有問題嘛。

 

 

 

既然形似有餘,就DIY支大雪茄給它吧,是否有點神似了?那截雪茄是不太像樣了,煙灰的部份做不來,但製作也很求其,只是用我少年時可畫的大號畫筆cut下個頂,油幾筆就出貨了。

 

 

武器,槍兩把。槍械應是難不到HT的,當然也做得細切十足,彈倉可以拆出,子彈也可以獨立取出,槍身的雕刻也很精凖。不過.....出品時的上色就只和黑膠槍仔一樣,不是沒有做舊化,而是做了好似無做一樣。那自己又加幾筆為它們做舊了。

隨槍的大手槍"The Samaritan",只有4發子彈,據稱子彈中是混和聖水、銀屑和其他驅魔物質的(HT居然沒有做出來!?XD)

 

 

BIG BABY,一把奪目的大槍。HT並沒有浪費它的大體積,除在槍柄做出木紋和BIG BABY公仔外,槍身的機關都可以打開。

 

 

無嘢講~去片.....

 

 

 

 

 

只左手....一陣先講,總之配有另一個打開的手掌,手指內有鐵線,可以屈出造型,你唔好太用力屈就系了,它不是電影中那麼堅硬的物質來...............  -_-b

 

BIG BABY亦可以背在肩上

 

還好,下身是普通BODY來的,做這個POSE還能應付。啊,我忘記了,頸部和腰部都是沒有關節的.......

 

除衫除衫~很健美的身材啊!~~我妖~!HELLBOY根本要肥很多嘛,頸短、四方胸肌、萬能俠型水桶腰,一樣也沒有做到。這個就是HT所說的全新肌肉BODY了,我知,因為你其他角色還要用它嘛,但有番咁上下大只的男人條腰也不會太細吧!但....take it easy,它只是美型了點。我這樣想會舒服點。不過.....大家覺唔覺佢對下臂好很長~~~~~~~?

 

 

太瘦實在看不過眼,便用了Tin的增肥法~

·撕開PATPAT位的包膠,請放心落手,本來就是分件的,而且只用膠水痴住,好易搞。

·撕開後會發覺仲有層膠阻住見唔到“骨”,但那其實只是一層膜,放膽隊穿它吧~那是一層很薄,紅色的膜.......

·有腰兩側插入約2吋一次性筷子,當然,你喜歡用什麼也可以。去到肋骨位會難以再向上,但效果是不明顯的,請隊到近由上至下第一塊腹肌的高度,如果覺得難,用熱風吹軟。小心不要隊爆個BODY

·痴番埋個PATPAT,不留痕跡,完成了。

雖然還未夠肥美,但比未改前我已經覺得好多了。我沒有再在肚腩加厚,因為褲頭會唔夠位的。

 

 

 

 

 

 

 

本來亦想學TIN兄在肚腩加墊加厚的,但已經擔心褲頭扣唔埋,加粗兩側著番條褲想攝塊紙皮在外面試試個褲頭都唔夠闊,唯有作罷。但目前肥番我學得都OK了。

但之前BATMAN要減肥,HELLBOY又要增肥,HT搞咩啊~

 

 

 

我們看清楚一些細節,腰帶全部都是皮制的,每個袋仔都用皮車,有扣仔可以打開,槍袋又有晒Logo,皮帶扣又靚,還有養父留給它的十字架,通信器又.......過得去。

 

"Right Hand of Doom"(毀滅之右手),這只岩質右手不受任何傷害,是開啟世界末日的key?管它呢~這只手做得都幾靚,但又覺得光鮮了些,雖裂紋滿布但卻粗糙有余。倒是右肩的紋路做出來了,我唔知做成這樣難不難,不過好似求其左D。

 

 

 

 

無咩講了,頭文講得太多有點爛尾,坐陣食口煙先。

 

後記:很接近完美,但又各方面都還差小小的一款。自己執一執,就更喜歡它了。

 

近期也不太滿HT的生意手法,但我還是很喜歡這只HELLBOY的。

 

總的來說,當然比當年SS版好9條街,對比落貴價韓人版亦不會差,我甚至覺得好過韓人版(佢地有植發而已,但面相和身型都唔太似。)呢只絕對系目前最好的HELLBOY

 

不過估計還有食煙版、黑T版、破風衣版、有角版,DX版,什麼都好,我有這款也夠了。如果來一款漫畫版的話......又可以諗下卟~

私人嘢~小王子,你果只7"漫畫版HELLBOY我很喜歡,但一直未見到,唔知.....你鋪頭度有無啊?嘻嘻

 

Hellboy背景資料:http://vk.openv.com/comment/1504/

 

Write a comment

Comments: 0