[Predator] Dutch



Hottoys出埋血獸的最強敵人!    人類
那時初看[鐵血戰士]時根本唔知Predator系乜嘢,而主角達奇被我誤認為其實鐵血戰士就是他一段很長的時間,說起來真是有點唔好意思。大個仔先知原來我掉轉了。

達奇本身並沒有什麼吸引力~但重是,這是洲長阿諾舒華辛力加啊~關於阿諾的俏像權好似未能被HT取得,所以剛公布時已經在面上打上重重的迷彩,現在出大貨已經好點了,還認得出這是誰。不過其實事物又好,相片又好,這個阿諾頭都系似是而非。一來就個面相太老了,拍P1時阿諾都已經是個正太。二來這個頭靚仔了不少,阿諾那很突出的眉骨和顴骨都沒有表現出來。再加上原本黃黃綠綠和電影有大出入的迷彩,其實真的不太似。
於是我學著人玩1/6頭repaint,洗晒本來的上色,留番眼睛,其他自己再畫過了。之前有一篇repaint的log的,但後來又不是太滿意覺得太黑又洗過再來了,才到了現在這個效果。自我感覺好就絕對稱不上,不過好過原來的就是了。我的目的也只是這樣而已。另外原裝很長頸,我就鋸斷了頸部的joint位,現在好好多了。肌肉素體我也加了點黑污,衫褲都做了舊化。

全套衫褲裝備如此,其實個look是很跟電影的,里里外外都著了4層衫。但黃色恤衫十分大件,完全是衣不稱身,著起身亦好走樣,基本上如果我唔影相的話我系唔會要佢著上的。

細看這個頭,各位看官感覺如何?我用了gamesworkshop的水性手塗油,都是基本色,總之就調啊調啊地上了肉色底,又調啊調啊地上了深色陰影和較紅的皮膚較薄的位置,然後用黑色+灰色+橙色舊化粉混合做須根(簡單且效果唔錯),之後畫幾筆迷彩,噴層消光,眼塗番光油就搞掂了~

啊對了,配上一支雪茄和食煙專用手,燒番支煙又立即有feel了不少。
之後系脫衣show了~,差點忘了,產品中的M-16步槍和手槍上色都幾膠,用鐵色乾掃下就會立時靚晒~好簡單,因為我這上色新手都掃過好幾支槍了,效果OK的。er...仲有,其實劇中大部份時間都無戴手套的,而且仲有只手表,那我又加只表俾佢了。


掛在背心上的菠蘿彈可以拆出,但不能爆~~~
除非戰術背心,就整一個迷彩人了~都幾娘下~我就好唔中意呢個造型了
腳上綁住的大開山刀,又要彈下了,話說HT成日做D公仔手都系除左槍之外揸唔到其他武器的,一系就做可動鐵線手,一系就俾多兩對手型啦,呢個問題總系改不了,我依家都系用blutack貼住頂下先~
除晒~光脫脫。見到body同只手的分割嗎?這次的肌肉素體系全新的,最大特別不系雙手系可分離的,除了可以脫著背心外,最大好處就系可動性強左好多!如果當時Hellboy都用呢種body的話,就可以加件黑色緊身衣了。依家仲俾多個理由HT出Hellboy DX添~
除此之外,身體的肌肉也與其他不同,系他才顯出6舊腹肌,因為同時發售的Billy是用舊body而且得4舊腹肌的。洲長真是有特別待遇的!

我最喜歡亦是劇中最常出現的外型,單是著戰術背心就非常無得頂了!睇得清有幾大只,又有件靚靚背心著下,呢個look最正!



配件一覽,有無人可以話我知左上邊的那支系咩黎?
M-16可以拆成咁~
最後,阿諾一支冷用原始方式解決了這外星獵人。但玩具當然是P仔正好多啦。

後記:縱有好多不足之處,但這款在大家心目中已經是HT帶俾我地的阿諾公仔,似又好,唔似又好,總之這款公仔已經因為個似是而非的頭部好賣得了~!

Write a comment

Comments: 0