Kuuga Rising Mighty @ Hyper Hero Gokin

2007年最後出血:Kuuga升華形態(雀仔廠),出血量:細。因為好抵玩,特價298!出街玩之前拿拿臨寫幾只字。

蒙面超人古迦作為平成拉打意方上的第一作(蒙面超人·真 並無視),首次出現多形態的變化。主解五代雄介變身成有4種形態的騎士與未確認生命體決戰,而故事結束後更與下一輯拉打《蒙面超人Agito》相連接。

算是久違了的玩具系列,數年前曾玩過hyper hero的幾款產品,雖然有一定工序,活動性不佳,尺寸太小和完成度不高的問題,但忠於原劇的造型就很得我歡心。一早已經留意這款Kuuga,新采用超合金的“素體君”(個body叫素體君  -_-b),大大增強了存在感,而且造型上也十分漂亮。可惜前段時間價格並不便宜,只能睇下就算。現通過小文兄知道有特價,於是拿拿臨買只翻黎玩下。個包裝盒我幾中意下,但唔知只黑金古迦到底仲有無得賣(又或者出左未?)

我相信大塜的蒙面超人比Medicom的蒙面超人更少人玩,特別是在國內,所以打算花多小小筆墨介紹一下。雖然之前都已經寫過龍騎及RX等,但都只是水過鴨背式。

 

i~~呢個就系素體君了。黑色部份膠制,其他合金制。可動性方便當然沒有RAH般強,但應付一般動作完全沒有問題,而且關節很實淨。整套產品處於70%完成度的狀態,如上圖,所有部份的組裝需要玩家自己動手完成。而胸甲及手部也有多余的部份需要在組裝前切除。在這之前,需要按說明書所指,在素體上貼上膠制的肌肉補充物,而粘貼的工具是........產品內自帶的........雙面膠紙。

 

 

如果對沒有玩開的朋友來說,完成這款產品會有小小難度,特別是cut走盔甲多余的部份。只要用筆刀吉開小小,延邊緣切開,刀鋒刻意向外會不容易出錯切多。然後就是在穿上胸甲時,可以先將雙手從肩部內拔除,然後將胸甲徹底用風筒熱風吹軟(大概半分鍾),然後就可以比較易易地穿上,因為此時雙手已經不能阻礙胸甲了。穿上後,再隔著衣服插好雙手就可以了,這是很容易的。

其實以前的制作會很麻煩,單是切出多餘部份已經用了很長的時間,因為以前產品完成度很低,切下來幾乎比用在身上的還要多,而頭部、腰帶等都需要另外組裝。從龍騎的三人開始就簡單得多了,基本上都可以很輕易地完成。

完成後看樣子也十分不錯呢!但背後就單調左小小

 

 

頭部很靚仔,復眼我相信裡面仍舊用銀色鏡面貼紙做,只是這一部現在廠商幫我們完成了。胸甲的紅色很漂亮。身上的超古代文字亦有清晰的表現。

 

 

腰帶十分精細,前後的組裝亦很合理。感覺比M記的12"拉打的腰帶還做得好。

 

活動性個人認為完全是足夠了,只是緊身衣有小小的限制。唯一不滿是腳掌部份無法活動,大大影響接地性。但廠商意識到這個問題,所以附有兩對不同角度的腳掌。

 

 

 

 

 

 

 

早期買下的龍騎三人,很抵買,一只120蚊左右,依家除左龍騎外都仲見有。

 

RX和影月,是更早的時間買的,就是這一對花了我很多時間去製作呢,但出來的外型真得很好,特別是影月。但很可惜的是,至今日未能買到限定的Black,有邊個Blog友見到唔該話聲俾我知邊樹有?

 

系該的555Faiz也十分出色,同樣是作為限定商品,無緣得到,但先揾人幫我搞掂只Black先吧~~~~~~~

後記:這款產品十分優秀,制作精良,素質很高,無QC問題。應用合金素體君的還有the first 1、2號和新1號、2號。但因為外型的問題我放棄了他們,況且已經擁有比其更好的產品。依家只古迦做特價,有愛噶唔好錯過了。

Write a comment

Comments: 0