GX-51 Getter Dragon

Getter Dragon的老餅版本早已在GX-18中推出過,曾已可時我仲好想追番一套三只,後來不了了之~

現超合金魂以[世界最後之日]中的造型再度推出Getter Dragon,配合新造型和更高的可動,難有不入之理!

 

外型上一定是這個OVA版本的新款比較討好了,如果整體上再粗肥一點就更貼近劇中的外型了!結構上與之前的GX47鐵甲萬能俠基本上同,所以亦保證了其良好的可動性和重量感。本品的確很重手,雖然細細盒,但一拎起已經驚嘆其重量感,確系重得很!有網友稱之重量可與GX34 Gunbaster相比,系誇張了,不過其手感定必能讓合金迷滿意!本品除了頭部、肩甲和下臂外,全數合金,小心甩手dup親腳~ XD

Getter G (1)

 

Getter G

 

Getter G (4)

 

頭部極度靚仔,線條棱角分明,刻畫和上色都十分精准!可說是目前市場上最靚仔的Getter Dragon!不過胸部的綠色部份沒有使用透明件就實是令人有點小失望,好歹連新世紀合金都會用合金件啦~

Getter G (3)

 

Getter G (2)

 

賣點之一,是附上Getter Wing和一對轎手配件,而地台亦附有撐高的支架,表現雙手抱胸高高在上的感覺!轎手的配件為不可動一件過的膠件,與通常型的手部一樣以磁石連接上臂。而Getter Wing則連肩甲一體,安裝時需要拆除原有肩甲。飛翼本身沒有任何動可性,而安裝後雙後的可動亦大受限制。這兩個配件可說是為固定pose而設。

Getter G (5)

 

Getter G (8)

 

Getter G (7)

 

Getter G (6)

 

Getter G (22)

 

前文說到結構上與GX47基本一致,那麼可動性亦是相同的:手部同樣高可動,而髖關節和腳裸關節同樣設計為拉出式,可以做出很大角度的動作。肩甲一定是有礙雙手活動的,所以亦追加了一條雙關節桿,完全解決了可動問題。這其實是超合金魂常用的伎倆:造型優先&可動優先。使用後外型是有一點小缺失,但其實影響只是很小很小。

Getter G (9)

 

配件上算是比較單調,除了手型和飛斧外,連Getter Beam的特效亦沒有附上。誰叫我們兩個月前才玩完山口的Getter Dragon啊~

Getter G (10)

 

Getter G (11)

 

飛斧就招牌來的,不用介紹,直看pose吧~

各關節可以說是任扭了,可動派應該滿足啦。

Getter G (12)

 

Getter G (13)

 

Getter G (14)

 

Getter G (15)

 

 

Getter G (17)

 

 

 

Getter G (21)

 

Getter G (20)

 

後記:超合金魂就一定是高素質的代表(唔系100%都95%了),本品素質非常之高,外型和把玩上絕對可以滿足大部份合金迷的需要。不過有幾點遺憾上述亦提到了,如Getter Wing和轎手配件說是為固定pose而設,那我無話可說。但那個肩甲的活動亦不一定要通過換件來增加可動範圍,那裡頭的空間應該是足以容納多一個拉出式關節的,如果BANDAI再俾D誠意,相信這個問題是不會存在的,不得不是這是美中不足。

 

Write a comment

Comments: 4
  • #1

    hathaway (Tuesday, 08 December 2009 12:20)

    都係等EX出算了.....

  • #2

    AJ (Tuesday, 08 December 2009 12:43)

    相信下一款三一1號ova版你實買
    我就極其望出 Black Getter

  • #3

    Elljay (Tuesday, 08 December 2009 12:48)

    其实个人都唔系太中意EX的外型,对于呢类老饼机体,我都系中意老饼款多D~

  • #4

    (Sunday, 13 December 2009 11:47)

    同等ex合金的31g