聖衣大系·奧丁

ODIN,北歐神話中的眾神之王,在《聖鬥士星矢》TV版中的以原創內容神鬥士系列加入。不少聖迷都對TV版原創角色抱不喜歡的態度,但這一款是否不算一個角色?因為根本沒有聖衣的主人。但相比起其他原創角色,神鬥士因為有型的外表很受歡迎,我自己也很喜歡。最喜歡的角色是捷古佛烈、哈根和米鳴。早期有推出過聖衣大系玩具,日版當然十分精美。但後來的港版因為材質問題十分差劣,漆膜層層脫落,人稱爆烈大系是也。

以前ODIN曾經作為抽獎版推出過,十分珍貴,一般人都無法得到。後來有港版更附有人偶,自然不少人會搶著買,可惜質量令人失望。我本來對大系沒有愛,但因為神話出了神鬥士,所以買來配著來照相。

一直沒有專門為他影一輯,這次是因為有個網友說整套大系就差這一款,叫我讓給他,看得出他對大系很有熱情,就爽快答應了。在送走他之前,影一輯相吧

包裝其實很喜歡,銀藍色的設計很配合角色。穿上ODIN聖衣的星矢也很有型。聖衣的合金部份就是中間那一排配件,可以算是很少(但以前日版抽獎版是全膠的,而且沒有人偶)

 

買回來我都只是擺聖衣形態,水晶一樣,如果沒有爆漆的話是很好看的


神鬥士捷古佛烈,有一招叫ODIN SWORD


 

聖衣裝著,就和機械人一樣,很僵硬。這裡不能不發一下牢騷:以前大系和裝著變身是共用一款素體的,裝著變身很進取,每出一個新的拉打系列就會開發新的素體,當然是越來越好,現在推出的電王已經有和神話第三代素體一樣好的可動性。但反觀大系就一成不變,始終都是用那個難看和僵硬的素體。近兩年也有新的大系推出,但沒有太大改善,聖鬥士迷會否覺得失望?我會。

另外可以看到,大系的聖衣特點是有前無後



這個樣子~~~在大系中算是可以了




 

後記:大系對很大部份聖衣玩家來說有很獨特的意義,也非神話可以取代。但我就不太會欣賞了。希望新的主人會很喜歡他吧。當然,ODIN我本身很喜歡,希望能快點神話化就好。

Write a comment

Comments: 3
  • #1

    大猪麦 (Sunday, 27 December 2009 22:51)

    个头......

  • #2

    Elljay (Sunday, 27 December 2009 23:13)

    這是多年前的玩具了,系咁嘎啦~

  • #3

    snake (Tuesday, 16 February 2010 22:26)

    经典 我超中意,最近想收返几只E个系列~~