Aquarius Cammus @ Appendix

 

水瓶座·卡妙

其實對於越玩越煩的神話系列,胸像反而帶俾我一點輕松和樂趣。這細小而簡單的小擺設其實幾得我歡心。我從為不會在意距全無合金配件,松還是緊。只知道他們裝起來輕松,單獨擺起來也十分不錯,BANDAI為他們設計的pose也足夠經典,即使全無可動,只有一個半身,也很夠了。

加妙是作為第二個發售的黃金聖鬥士,早期的聖衣神話最大問題系面相極之一般了。那時卡妙被大罵唔似樣,死魚眼。但很奇的,我在剛買入老卡妙時完全唔覺得有問題,反而覺得已經好正了。只系後來大家要求越來越高。所以不要說BANDAI呃錢了,都是玩家們做成的,這樣大家心理是否會比較平衡。

這翻說話留到今日才寫,是因為神話越玩越煩,望住簡單而美觀的胸像系列,又唔會企企下跌低,真是抱有一種欣賞的態度。即使神話以後只剩下胸像,我也不介意。

看,即時什麼都沒有,我也覺得很不錯了。這個新的面相雖然已經靚仔好多,但其實都唔多似,因為印象中卡妙並沒有這種笑容。倒時頭發細膩多了,但稍嫌不夠長。發色實物中是深色小小的,打燈問題才變成這樣。好似盡說不足之處,但其實心中覺得還好還好,可以收貨了。

 

 

 

 

 

有另一個開口的頭部,以配合女神之寬恕的招式。我覺得這個表情更加神似,而高舉寶瓶的動作也十分到位,這是不可動的公仔才能有這種貼式的pose。

 

 

 

與其他角色的胸像不同,這次可以裝在舊卡妙身上的就只有頭部和手甲了,我的舊肩甲早已被頭發磨到甩色,但胸像中的肩甲卻只能用在擺出女神之寬恕的POSE,實在可惜。明明已經附有裝肩甲的扣子,為何不附多一對平時也可以裝備的款式呢?

 

即使換了肩甲,但雙手也只能擺到這種程度。當然,在有胸像時,是連這個招式也擺不出的。好不好是一回事,玩得到又是另一回事了。

 

這樣就舊款也做到,不同的只是換掉以往那木頭而已。

 

就這樣,我選擇這樣擺。其實其他胸像我也只是這般搭配,即只換頭,也不改頸,最大程度地讓胸像好看起來,擺出他們好看的那個姿勢。那是因為,我對胸像比較偏心。

 

後記:下一款是什麼?是傳了好耐的童虎吧?那樣衰精是應該有個新面孔了。

Write a comment

Comments: 1
  • #1

    Avextro (Thursday, 11 February 2010 19:58)

    I hope Bandai will release Ver.2, and new shoulder armor pieces..Its a big shame for this character looks like this even with anew head only.