Captain Harlock @ RAH

 

[銀河鐵道999]·宇宙海盜·夏羅古

[銀河鐵道999]中的超級大茄,這個大茄超級到每部銀河道中都有數分鍾的出場時間,就算佢唔露面佢部戰艦Arcadia(愛干達號,又名黃金鄉號)都會出場開幾炮,後黎更為他安排劇場版、OVA。到今天在什麼動漫展時仍見到有人cosplay佢,真是魅力驚人。買入這款RAH後我不得不找回這些老片重溫,特別在銀河鐵道999中,為的只是看他出場的幾分鍾。

夏羅古在系列中有眾多造型,而Medicom應該是以999數部劇場版中的造型而推出。連個盒都系寫住鐵河鐵道999的,那是否代表機械伯爵、美迪露、愛美達拉斯也有推出的可能?

綜合黎睇呢一款都算系上品黎,M記整動畫公仔頭就一向都無得彈,而就番松本零士的人設風格亦用左新的高瘦素體,應該系和魯魯修果只一樣的素體,總之就啱晒Feel。大披風做埋襯裡,從衣領、披肩到斗篷都內藏鐵絲,造型任你屈。唯一要彈下就系衣料麻麻,但我又諗唔到可以再用咩質地去做了。

而那段時時正逢我中意左改右改的時候,我嫌body太骨感衣服撐唔起,於是又在body的多個部位包上海棉做出肌肉線條,但唔知系我包得唔夠厚還是套衫的問題,效果唔多明顯。我又在腰帶那套裝備和一堆手套上加線舊化。當然最起碼的,系畫番個嘴仔出黎。

講到面相我有點不滿足,做得太年輕太青靚白淨了,我比較喜千歡他在劇場版和OVA中那種臉上充滿歲月痕跡的樣子,劇場版時還有林子祥嗰種須添~~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

附不知名怪鳥一只,本來是大山敏郎的朋友,大山敏郎死後成為戰艦的主電腦後,怪鳥便追隨夏羅古了。玩具中頸部是鐵線來的,那當然都可以屈下,雙腳可轉,就便是它的"可動性"了。

 

站在夏羅古肩上令整體更有型好睇,我就很中意了。可惜企得不算太穩,那當然你亦可以選擇讓它站在夏羅古的臂上。

 

 

 

 

附戰士之銃編號3,為何選擇3號就唔知了。

 

 

 

還有這支從來都覺得有型但不實用的銃劍。兩把武器都做得還算可以,自己滲下線會更好。當然,我滲左了。

 

 

 

 

解下披風,就是這副骨感身材,如不是我為他在胸部、大肶加點肌肉,就更平板了。但這已經很貼近松本的設定了。

 

 

 

為了夏羅古,我後來特地買了愛干達號戰艦的盒蛋,還不錯呵?

 

 

 

後記:在3月初購入的他被拖到4月底近5月才有時間幫佢影相,只因這兩個月有太多立立雜雜的功課要做了。那時被選為我的3月最愛而非Hellboy,不是因為他特別靚,而是當月的幾款12"中他的確沒有什麼好讓人挑剔的,可算是十分出色。

你體驗了這款被稱為"男人的浪漫"嘅公仔未?

Write a comment

Comments: 0