獅子丸~見參!! @ BM RAH

 

ライオン丸G》(獅子丸G)

1971年變身特攝片因蒙面超人紅極一時,在那以後還有電腦奇俠、變身忍者 嵐等特攝片,而《快杰獅子丸》在1972年誕生。《快杰獅子丸》是一部講述一名長有獅子面部的劍客與魔人們戰鬥的古裝時劇,全劇長54集,在當時大受歡迎。(我近期看過了一下這部片的片段,只能說是慘不忍睹~~)

2007年,以同樣題材翻拍了《獅子丸G》,舞台是距上一作400多年後,21世紀的新宿·新歌舞伎町。主角不再是豪快的劍客,而是........一個猥瑣的男伎  orz。一次意外中主角遇到一個奇怪的老人,老人交給他一把名位“キンサチ太刀”的刀,只要他拔刀,就會被光暈包圍,變身成有獅子面孔的人。

本次figure以DVD特典進行發售,在盒內同附DVD第.....(忘記是第4還是第5卷,我看了一下,完全沒有興趣),另外本次的包裝盒十分好看,圖就無影了,總之系靚!獅子丸的賣點之一是身上的衣服由劇中製作服裝的JAP 工房監修製作,力求將複雜的服裝在這12"的人偶上完美體現。

全身衣服布制,白色赤面獅子。一件闊大的披風包裹全身,上面的圖案亦精美好看。但與劇中不同的是,披風太新淨,而且不夠垂墜。

 

 

 

 

 

 

變身後就會解下披風進行戰鬥。

 

服裝制作精細得難以用筆墨形容,只能說是每一個細節都完美再現,每一縷布條都精心製作。

 

 

面部刻畫不是太出彩,只能說是令人接受,而劇中表現得有點過大的面部在figure中也重現了。毛發殖入後腦,可以做出不同造型,也不難打理。

 

 

 

 

因為所附的太刀實在是很膠,身邊只有武系列的兩把刀,就借用一下~將新選組改成G吧~~~

 

 

 

劇中另一位主角老虎丸亦作為DVD特典發售了

 

這對白獅黑虎真是十分的精細和......COOOOOOOOL~~~

 

後記:發售多時後才於16樓意外地以合理價購入,總體對這對figure十分滿意,造型複雜但沒有QC問題。但相比起多數人稱贊的獅子丸,我還是比較喜歡老虎丸。

Write a comment

Comments: 0