Batman Begins @ TakaraTomy GC

 

《Batman Begins》,2005年的蝙蝠俠電影,講述Bruce Wayne是如何成為Batman的故事,亦即是Batman前傳。但其實這套電影我覺得十分麻麻,初出茅廬的Batman亦弱得可以,倒是這身黑色膠衫幾有型。什麼老劇情之類就不說了,倒是他每一作都換新女朋友,還是Superman專一點。

過去Takara的這款Batman發售時我錯過了,亦錯過了M記和的HT的,而傳聞中最優秀的是TT這款,於是我一直念念不忘,終於等到08年再版,當然是即時入手。拖到咁遲先介紹,一來因為手頭上想介紹的實在很多,距要排隊。二來,呢只實在和我想像中的有一段距離~~~

這套產品的特點之一是有Bruce成為Batman前過渡時期的形態。一身膠衫,材質應該與HT的Apple Seed是相同的。但就痴塵得十分厲害,整一台吸塵機般,拎出黎一陣已經痴左唔少塵。膠衫的合模線同夾口都十分明顯,又難以修補。本身Body的活動能力是充足的,但膠衫的回彈問題嚴重,而body關節亦不夠結實,也不要想做出什麼大動作的pose了。

 

 

 

我一向對CG系列的頭雕沒有什麼期望,這個出品也是意料中事,實在是膠得很。而不知是有意還是無意,Bruce的眼睛是向右射的,我挑了好幾盒都是這樣,但入手後又發現在雙眼正視前方的~我頂~~~但其實,呢個頭都幾似扮演者Christian Bale。

 

上身的掛包其實亦沒有掛什麼,真不知道有什麼作用。但這件掛包的用料都幾硬下,所以唔多自然貼身。

 

腰帶上都有不少的掛件,但什麼用這不知道了,而且不能取出

 

有個布頭套。有多少人在看Batman Begins之前就知道Batman是個忍者?我就睇戲後先知的。但這個頭套實在是走樣的可以,戴上後就只能是這個樣子了。

 

蝙蝠標,不使用時可以放在腰帶上。

 

 

配翻把日本太刀俾距~~可惜我沒有忍者直刀~

 

 

單跪都可以十分勉強的做出,但其他什麼的大幅度動作就算了吧,不要妄想

 

解下那身掛包,換個頭,搭件披風就成為最初期的Batman了。身型上OK的,如果肥翻小小更好。

 

蝙蝠頭套同頸部完全分開,二截都幾明顯。眼罩上的棱角線條都算表現充足。但這個頭我覺得漆膜很易脫落,各位的有無這個問題?

 

 

 

呢支槍好像未見過Batman用來攻擊敵人,亦未見過它發射子彈。他的作用僅是射出鉤繩。不使用時可以放在腰後。

 

 

 

 

 

 

~~~~~~~~Batman & Superman~~~~~~~~

 

我好中意拉埋距地一齊影,遲下搞翻張Batman之死先~~~~

 

 

Batman:你想點?                    Superman:想嘴你~~~~~

%!$%%$^^*()*+&$&$@%~#%$%

 

後記:可能是希望越大失望越大,我並不覺得他有傳聞中那樣好。我覺這款Batman絕對不值他那個高價,和犬狼比(男女都好)實在是有段距離。可動不高,質量麻麻,我現在有點想HT的那款~~

新的Batman電影Dark Knight即將推出,周邊產品亦公布了不了,但未見日本廠的東東。其實本人唔多中意新的“鐵甲Batman”,都系緊身膠衫吸引D,夠Classic

Write a comment

Comments: 0