PREDATOR 2 [Battle Damaged Ver.]

SILENT. INVISIBLE. INVICHIBLE.

 

《鐵血戰士2》

 

1997年洛城,以獵殺為樂的外星怪物降落到這個城市進行獵殺遊戲。離奇慘案不斷發生,而當地警方卻以為只是黑幫仇殺。黑人阿sir誓言要破案,不料反成為這個外星怪物的獵殺對像。黑鬼對怪物,最後黑鬼贏左。(是否很無聊?對,我也覺得很無聊。為了了解這件玩具的背景,我還專門找了P2的DVD來看,前面大部份時間都是悶場,到後來30分鍾的時間就打得算有睇頭,結局亦莫名奇妙)但唔緊要,這絲毫不影響我對這件玩具的喜愛!這必定是我08年最愛玩具的頭三甲之一!

Fine~講翻件玩具,我啱買時寫個日誌,外盒十分巨型,有一般12"合的兩倍大,配件豐富,開盒後並非100%完成品,所有配件包括網衫都需要自己著上素體,單是為他裝著配件已經花了近1個鍾,玩味十足,過程亦十分有趣!

這款鐵血戰士比例十分不錯,因為肩甲與胸甲厚重,所以顯得頭部沒有那麼大,整體協調了很多。身型高大,約高35cm,近14"。素體上鐵血戰士獨特的斑紋和鱗片,結構與普通素體相同,所以活動性是無需擔心的。每一款鐵血戰士都有完全不同的膚色、盔甲、裝備甚至是網衫,這一款除右手外都覆蓋網衫(AVPR的那只是無著褲的~~~~)

 

其實所有配件都是膠制,但盔甲的上色和舊化就十分出色,做出極優秀的金屬質感,簡直令我贊嘆!戰鬥面具的眼部為茶色透明件,但就睇不到裡面的眼睛。佩戴是直接罩上,以頭部的尖角"kic"住,不易脫落。(HT會員預訂的話會附送戰損破面具,可惜我沒有)頭發是軟膠制,內裡沒有鐵絲,而且初買回來時頭發會撐起,不能垂下,顯得頭部更大。本次介紹前我已經稍左加工:用熱風吹頭發吹軟,將頭發按低,再用橡筋箍住定型,待頭發徹底冷卻後就可以定型了。

 

上身的裝備,左右胸甲及肩甲令到身本加橫,比例好看。

 

這些應該是鐵血戰士這一種族的潮流了,骨頭掛飾和“ding ding deng deng”的腰包,左邊一條枯柴般的不知道是什麼。另外可以見到身上和腰帶上的綠色血漬(它們的血是很亮的熒光綠色,但玩具就表現不出那個熒光的色澤)

 

背後裝甲覆蓋至後腰,從左起是肩部炮、中間是醫療箱、右邊是血淋淋的人骨(它們有收集戰利品頭骨的興趣)

 

背部的炮可以反而肩部,可轉動。但太平扁少了點氣勢

 

左邊小腿外掛一件裝備“網槍”,可以發射鋼絲網,收緊後“絲絲入肉”當場痛死~~~

 

來看看雙手的裝備。左譬上例牌配有一個類似它們的微型控制電腦般的裝備,可開啟。一切行動都由控制這個東東發出指令,包括啟用武器、光學迷彩、通迅還有.....自爆。以上面四個方格內的奇怪符號顯示。上方開啟可以發射手部炮。我的感覺是:很COOL

 

 

右臂同樣例牌裝備利爪,可伸縮。

 

 

腰帶右側的飛輪可取出,亦可實際左右拉開,很正鬥!

 

這個飛輪奪去不少人的性命,但最後亦是個飛輪令它失去左手和令它喪命!黑鬼好Yeah!!!!

 

背部的醫療包可以取出,並分5部分開啟!

 

這個細小的東西居然可以獨立打開,而且裡面裝備了各種電影中出理的醫療工具,上色和雕刻十分精良!又要贊嘆了!

 

背後的這個人骨依然呈鮮紅色,睇黎都幾新鮮(當然,這是它剛從被殺的年輕警員身上取出的)

 

從骨頭大小亦可以看出鐵血戰士對於人類來說簡直是巨人一樣。

 

長矛,平時收納成這個短小狀態

 

使用時和電影一樣,可以分開三段拉出!正到無朋友!!好勁!

 

 

 

HE'S IN TOWN WITH A FEW DAYS TO KILL

 

繼續~~~~要除面具了~來看看那個黑人阿SIR所稱的“屁股臉”如何~

 

嘩~~~唔講得少,雖然唔系好似PAT PAT,但都唔好得過異型幾多。但老實講,禁多只黎講,我相信距系距地族群中算是靚仔的一個。(看看AVP2中的那個就真是醜八怪了)

 

雕功精細,上色細致,我諗距特登用左光油,以做出皮膚上黏黏的光澤感~我當他是吧。

 

每個鐵血戰士頭蓋上的花紋都不一樣,呢位都幾好睇。

 

通過換件再現開口的形態,這樣的口部結構真是復雜。看似很凶惡,其實,距應該幾難食嘢,因為只有出面個口大,入面個口好細~~~~都系切粒粒食多了。

 

吼~~~嘩~~~噢~~~距系咁叫,成套戲就系咁樣,乜都唔講就打了,出出戲都系咁~~

 

唔講得笑,距仲系度叫~~~

 

點解!!!點解我咁靚仔~~!!??

 

應該是呼吸用的面具,電影中他摘下戰鬥面具後就要不定時lup住呢個面具黎索翻下,但可惜,玩具中這個面具不使用時無法收納在身上,之前的那支戰矛也是,可惜可惜~~

 

有條軟管連接到背後的裝甲

 

戰損版當然會附有斷手!這就是被那個黑人阿SIR用怪物的飛輪切斷的,我覺得距地都好忍得痛,系自己療傷時亦痛到大叫(唔好理距無咁痛的樣子)。對了,這個怪物是沒有像笛子魔童那種再生能力的,斷了就是斷了(未睇戲之前以為距得)

 

其實,都斷得幾假。但都系果句,無損我對他的喜愛程度

 

“嘩~~~~”嗱嗱嗱,距又系度叫了,當時距就系咁嘅了

 

斷手mode影翻張全身照留念,話晒一世人只能斷一次左手

 

附送清理得很乾淨的異型頭骨,真的一樣,好靚!片中並沒有出理異型,但這是鐵血戰士的收藏品。

 

“呢件?無,正話在街市買異型左脾時搭的,檔主話無晒蔥了”

 

基本上都介紹完了,不忘做翻個跪地pose

 

再影翻兩張solo,收工,好鬼凍,手指都難郁。影完呢輯之後,陪在我床頭櫃2周的它就要入展櫃了,今晚無玩具陪...(話時話,各位BLOG友有無放玩具在床頭櫃,訓前望兩眼先熄燈的習慣?不要笑,我有~仲很喜歡,自小就是)

 

 

後記:好!正!靚!抵!買!

當然唔會就5只字就了事。這真是一款十分出色的產品,我對其沒有什麼挑剔。其實我本人並不喜歡鐵血戰士,真是一點興趣都沒有,只是見小文和UG介紹得咁好咁震撼,所以我決定買黎試下。在完全無感情分的情況下,我對這款產品十分滿意,可以俾足十分!唔買就真系走寶。

在這只之後,我有留意翻以往推出的同類產品,幾中意只青蟹,但現價3K。新出的AVPR的那款,我就覺得好唔掂了,雖然頭部和素體的尺寸是一樣,但因為胸甲和和肩甲都很細小,所以顯得頭部極大,而另外,距好醜樣,斷了一只牙,而且個身黃得好交關,我是不會買了(以下是網上的實物圖),反正AVPR一點都不好看。

 

 

Write a comment

Comments: 0