Ratchet @ 07Movie Voyager

 

Ratchet(力捷),在G1時代為博派的救護員兼機械師,變成十字車,性格溫和但並沒有體現出什麼戰鬥力。在真人版電影中,仍以博派救護員的身份登場,但外型就起了極大的變化,可以說是與G1時代的造型完全搭不上邊,連原來的白色主調也變成了綠色。以下是力捷在電影中的形像。

 

 

降落地球後,力捷掃描Hummer H2消防救護車進行變形。玩具中對車型的表現很好,同像是采用與現實相同的綠色,車身上的噴塗和印字也完全表現。車頂的貨價也細致地重現,在實際中也能做為擔架使用。只可惜塗裝不算優秀,顯得膠感很強。

 

對Hummer的厚重表現到位,門上刻畫博派標誌

 

整體形態出色,各變形部件都收得很好,車型沒有破綻。

 

車頭的大型防撞欄很有力量感呢

 

車燈都採用銀色塗裝,反光度不錯,但如果轉成透件應該會更好。

 

車頂貨架還有一個備用肽

 

貨架雖然可以拆下,但這樣就沒有什麼看頭了。

 

變形方法創新,車頭倒轉變成上身,車廂展開變成雙腳。腳部同樣附有連動機關,在拉出腳板的同時,膝部和腿側的裝甲會凸起,可惜效果不是太明顯(留意異色部份)

 

變形過程並不複雜但很好玩

 

Robot Mode,與上面的電影設定圖感覺分別比較大,但不緊要,人型我覺得還是很優秀。體型高大粗壯。

 

人型前後都沒有虛位,原本的車頂貨架可以掛在背上。

 

車頭倒轉過來就可以變成胸部,更有防撞欄防止“胸襲”。頭部實在算不想帥,只是有總很憨直老實的感覺,有點像豬或象的樣子。眼部很小,透光性也不強。如果面相能英氣一點想必人氣更高。

 

雙腳可動性十分不錯,是幾款玩具中唯一能做到單腳下跪的。

 

右手可以伸出Hidden Axe,但與其說是斧頭我看更像一把手鏟  -_-b

 

 

 

 

貨架可以裝在左手上,變成盾(但這樣的盾什麼也擋不了吧~~~~)

 

十分霸道的樣子,但我印象在電影中力捷好似沒有這樣的武器,反而在手上裝有一把圓鋸

 

 

 

後記:之前在網上看見力捷的圖片認為人型很難看,連玩具盒上的圖片也是比較難看,所以一直都不喜歡,更不會購入。但因為想著想著,博派的成員也不是多,便想在08bee,鐵皮和LOP之後順便補完吧。於是就很順便地去到玩具店以筍價購入了。想不到一直擔心的人型反而是令我最讚賞的,很有型,令我很滿意。推薦!!下一篇寫一下爵士吧,這樣電影版的博派5人眾便齊人了。狂派嘛~~~不考慮了。

Write a comment

Comments: 0