Star Scream @ 07MOVIE VOYAGER

 

 

變形金剛電影版 星星叫

 

電影中的狂派款款相貌怪異,造型顛覆傳統,而且極附攻擊性,不是變戰機就是變戰車,諗落變成普通交通工具的博派其實無太大贏面~~但甘都贏到............

而星星叫,在電影中也有與G1完全不同的造型,除了變形成戰機外,可以說是沒有半點相乾。20多年前他變成US當時最先進的空戰主力F-15,還有帥氣的機械人外型。今天他同樣變成現時US最強勁的F-22戰機,但帥氣的人型不再,換來怪相失衡的奇異外型。電影中出場也不算多,不過最令人印象深刻的是像猿猴般身手靈敏,但在博狂激戰時竟然逃到一邊和美國空軍開戰~~真系無出色。電影中還可以接受,但對於玩具來說,當初我最接受不了,最不喜歡的就是他了。

買是為什麼呢?一來是因為連續幾天行玩具店都沒有收獲。二來是朋友大贊距好玩。三來是當買件日生禮物俾自己。甘就衰左了~~~玩上手,我唔多中意咯,女友話距系我所有收藏中最醜怪噶一只。

F-22戰機形態,從面看還可以,機械紋路也很充足,F-22的表現也算不錯。但翼下的兩大碌火炮就實在是突兀。這類戰機跟本不可能有外掛火力~~電影中也沒有東東加上去做什麼?

留意機尾,頭部就只是這樣半遮掩著。而且尾部也沒有任何噴射器的刻畫

 

戰機底盤,很複雜累贅。而且很厚身,這是我遲遲不買的最大原因

 

可另外再加掛飛彈,越掛越誇張。如小王子兄所說,不當他是F-22會比較容易接受

 

飛彈可以裝入炮口中,向前推動時會發動機關,飛彈會伴隨噶火炮的旋轉而射出。很好玩的機關。

 

算是只有這個角度看才合格的F-22


 

變形方法算是很簡單。同樣設有聯動變形設計,變成人時只要將機頭拉起向後推,就可以完成機械上身的變形,其他的只要只手腳拉出便可,很方便。有同好反映水平尾翼變形時易受主翼乾擾而脫落,初開始時我也有這個問題,但後來發覺其實只要不管它,直接將主翼向後折疊就會帶動水平尾翼活動,而不會脫落。

 

 

機械人的造型很受爭議。實在是很怪相,甚至可以叫做醜陋。倒三角形的身軀,粗大的雙“手”,細小的雙腿都在挑戰變形金剛迷的接受能力。總之我是無法喜歡。

 

背後以機械紋路來掩飾偷膠的主意倒是很不錯,一舉兩得。

 

頭部是昆蟲般的造型,眼部透光。胸部是整個玩具最精細的地方,值得細看。

 

沒有手,只有一對巨大的火箭發射器,和一對一想就知道沒有任何實用意義的爪。和電影中完全不一樣,個人覺得很難看,很肥大。基實如果看電影中,只做出爪的造型,雙臂再纖長一些,就會更加好看。這樣的設計完全能夠做到嘛!結果為了增加可玩性就只能有這樣的造型。

 

反向彎曲的腿關節機構,在變形金剛中算是很特別,但也十分短.......

 

整體可動性可以接受,但沒有腰部關節就令pose失色不少

 

雙臂上可以打開掛架,將飛彈放在裡面。

 

當然亦可以插在炮孔中進行彈射。這個機關實在是很好玩,只要撥動手肘的轉輪,炮部就會旋轉,觸發機關飛彈就會依次射出,算是電影玩具中最好玩的機關。

 

 

後記:.........我唔想要距了~~~~~~無他,就系唔中意


Write a comment

Comments: 0