Agito & Tornador @ SIC.40

 

我們對Agito再熟悉不過了,加上不少SIC Fans已經入左03年出的Vol.19,所以什麼背景資料也不用多介紹,直接睇玩具如何。呢次的外盒包裝我就唔多中意,單調而不醒目(前兩篇有外盒圖),配件只有三款手型,開角形態的頭部和電單車座,除此之外就沒有其他了。如果可以附上換裝的parts及武器,那這400蚊就抵俾了!

新的Agito較舊款高挑纖瘦,關節當然是舊款不可比的,活動範圍廣闊而關節亦算是實淨。原型為龍的Agito在沒有裝甲的部份亦有龍鱗般的刻畫,算是有睇頭。新增的手型關節有不錯的活動能力,裝拆更容易,pose更自然,以後的產品應該都會用這種手部配件吧。整體上色質素很不錯,但我自己唔好彩,頭部的左角有一點甩色,不過算啦。

 

 

整個頭部都與Vol.19有完全不同的造型,多了幾分邪氣。新的復眼做法可以說是既簡單,效果又好。各位上手體驗下吧。

 

變身腰帶算是做得很不錯,起碼刻畫清晰。

 

 

由於全身都有新關節,下跪動作輕松做出。

 

招牌“太極”Pose

 

 

發揮最強力量時,Agito頭部的雙角會展開成6支角,以替換零件的方式再現

 

 

 

 

Rider Kick,托關節的福,這個pose做出來相當自然

 

 

盒內最吸引人的當然是電單車Tornader龍卷。之前HK同人作坊曾以匠魂為原型進行大型化製作,做出能與SIC配合的龍卷,很錯,還能著燈。而我當時忍住就是因為估計Bandai亦一定會推出官方產品,便一直等到今日。果然,龍卷推出了。

龍卷整體采用了很大部份的合金,所以重量感十足。雕刻細致之餘上色也很好,但兩側大塊的透明件卻使它的玩具感重了不少,用實色就最好了。

 

 

個人認為車型偏長。但這是考慮到變型的需要,也沒有辦法。

 

車頭燈需不能發光,但透明件的處理很好,透光性極高。

 

揭開車頭蓋可以見到Agito標志

 

儀表盤亦有用心地做出。

 

各種機械表現亦交足功課令人滿意。

 

 

 

 

騎乘的動作很自然

 

 

 

 

 

龍卷可以通過換件進行變形,以下是可以拆除的部份。前後輪拆出,打橫再插入,車尾座向後移就可以完成變形。但前輪很松。

 

這個形態的龍卷可以進行低空飛翔,下在底座。

 

 

 

 

車尾有粒“的”可以使Agito固定在上面

 

都幾有型~~我就系咁樣擺左一晚了。

 

後記:對於之前沒有買Vol.19的我來說是個很好的選擇,整體造型很不錯,電單車具有可玩性,只是人偶遜色了點,不知可否進行風與炎的換裝?但以目前這個素體結構來看,要推出是遲早的事。

Write a comment

Comments: 0