Masked Rider The First 1 & Cyclone @ SIC.46

 

1號又來了~安藤出完the first,一年後又出the first。竹谷唔順超又出多次the first~仲多架旋風號。

本品我覺得無咩竹谷味,架車倒不錯,但人型反而令我覺得有點木獨。不是說有什麼不好,身型和細節我都覺得很好,和電影中的很相似。但竹谷風格是這樣的嗎?而個頭dup唔低,就是我認為有點木獨的原因了。

不過衣服的紋路我又好欣賞,好多位都打晒軋,好細緻下。胸甲、手套和靴的滲線亦很好,舊化算很不錯了。

 

 

可動性就當然無得同安藤的比,這可算是這款“最竹谷”的地方了,關節十分單一直白。雖然如此,但很多動作都還可應付的。為加強hip位可動性以配合騎車,多了一個衫腳翹起的腰部配件,如跪低和rider kick的動作都可以通過更換這個配件來實現。看似很不錯嘛~但我卻很不喜歡這個設計:上車就要換件,落車又要換件(因為衫腳翹起的配件在直立時唔見得人)。要做好很難嗎?反正腰部都是分件的了,改用軟膠制咪得咯,我不喜歡玩拉打要換件的,而換件是為了可動~我暈。

 

 

 

 

 

 

多一個本鄉猛人間體的頭部,要換件。初看設定圖時,有一張是頭盔可以拆下下巴的,我還以為頭盔內可以出現人間體的臉。但點知實物是整個換頭。不過頭盔的下巴依然是分件處理的,上色還有色差。真的不明用意了~

 

這個頭~是否有點難以接受?這是我第一次整塊面重塗,咁細個頭,算系差不多了。實物細細粒會無咁易睇到失敗的地方,睇相咁清楚就確系有點自暴其短了~

 

本品的主角旋風號出得很靚靚,和劇中真是很相似。好重手,應該用左唔少合金。而且機械位都有金屬色塗裝,死氣喉做了還可以的退火效果。就是表板沒有表現~

 

 

車尾箱可以拉開,你可選擇放入頭盔,或是.......死人頭一個。

 

而本品的人車結合度極高!騎車時連風車腰帶都對啱油缸個位,fit到漏油!

 

要講講晒,擺下pose又一款了~

 

 

 

 

呢招系咪叫做“阿猛推車”?  XD

 

 

 

 

 

 

左邊就是原裝的死人頭了~

 

 

後記:如果你唔介意那個死人頭,如果你唔介意上車要換配件,那麼這SIC46是一款很不錯的玩具和擺設。

後後記:出翻1號就難免有比較了,比起Vol.14的舊1連車就當然靚左很多很多,但舊1號上車唔使換腰部卟!比起MR的兩套,有架車就當然勁好多,但MR的兩款出得很有個性,仲極之扭得,論人型,我系中意MR的the next的~

Write a comment

Comments: 0