Masked Rider X @ RAH220DX

 

1974年蒙面超人X,系列中第5位騎士。沖繩水產大學生神敬介由於受到邪神黨(GOD)攻擊身受重傷生命垂危,其父親神敬太郎博士將他改造成海洋的蒙面超人X,然後就以X的身份與邪神黨進行對抗。(呢個老豆都唔系人甘品,救翻生個仔又要距去打生打死)。X是陸地和海洋上都能力萬能的蒙面超人。

這部拉打我是完全沒有睇過的,亦覺得距系眾昭和拉打中數一數二樣衰的(最樣衰是ZX)所以向來對他沒有什麼好感。但既然玩開220系列了,為左可以在該系列集齊榮光11人,甘無計啦,反正又唔系十分貴,衰開有條路,唯有繼續了。

對比過小文兄12"那款X,覺得其實差別不大,各方面都很不錯。但小小不滿是小腿略短,而我手頭上又沒以有220body的腳圈可加高了~~~

 

 

個樣.........我好唔中意個樣。變形方式亦很奇怪,直接將面具部件戴上就完成變身了。在應募的人型神敬介套裝中會附帶面具部件。

 

風車腰帶,算是似模似樣,兩邊的扣都有舊化過的金屬塗裝

 

X可以使用武器,而X機構就藏於腰帶中,拔腰帶上的把手就可以發動。

 

為配合X的招牌pose,附帶多種手型,但居然沒有拳頭

 

武器配件齊全,長/短棍、劍、鞭都具備。其中棍更是以金屬制成(咪一條鐵咯)

 

!!!!!!!招牌pose:5條煙!!!!!!!

 

只手都算系十分肥厚,雖然麻麻但都夠了。

 

 

長棍,十分長,約30cm,劇照裡我看見是用來玩撐桿跳的。

 

刺劍

 

 

 

 

鞭.......有資料說是繩索,軟管制,可扭曲。

 

 

榮光5人!本來很想將舊1舊2(我最喜歡的兩款擺埋一齊影,但甘實在系太怪了)

 

 

計上舊1舊2就已經出左7款,呢個列實長出長有。X的應募是人型神敬介與阿波羅(可能會成為我的第一款怪人,等插水)下一款已經公布是亞馬,應募是意料中的後期型和山本大介,明年中發售(有排唔使玩)。本來很想將舊1舊2(我最喜歡的兩款擺埋一齊影,但甘實在系太怪了~~~)

後記:QC算系好OK,整體都很好,齊全武器令我驚喜

Write a comment

Comments: 0