Amazon & Jungler @ SIC.21

 

蒙面超人 亞馬遜 & 森林號

SIC早期的人車box set產品,這款初出時我都未認識呢個系列。後黎玩左拉打,先識SIC,先知錯過左只好野。如今又以"HERO SAGA"之名再版,當然唔可以錯過。入埋距,就完成目前噶全套人車box set。

(假面骑士亚玛逊是早期比较特别的一个,以野性的一面展现在大家眼前,主角山本大介自幼在亚玛逊森林里长大,后来得以改造才命名为假面骑士亚玛逊,以身上锋利的地方来直接攻击敌人,甚至用牙咬,这是假面骑士的一个突破, 也担当一个重要地位,如果没有他的出现,更不会有将来AGITO里野性的Gills出现...)轉自網絡

亞馬遜的原型為蜥蜴,最大的特征在頭部。而全身也是綠色和暗紅色的虎紋,背後有鰭,四肢有尖角。與一般的蒙面超人相同的地方大概也只有復眼。實在是造型十分特別的蒙面超一。而它的特徵也十分適合sic化,身體精瘦了很多,感覺亦很邪惡(他是忠的~~),似怪人多過似拉打。另一位外型醜惡特別的是蒙面超人·真(好像最少是他的產品呢,不過也難怪,完全不帥嘛~~~~)

 

 

面相比劇中更凶惡,口部可開合,頸部的活動範圍很大

 

左大臂上有合金制的“基基腕輪”,亦是山本變身成亞瑪遜的來源,一直套在山本手上,如果被取下來,亞瑪遜就會死亡(這樣說的話,如果我是敵人直接砍掉他的左手就是了~~~),另附有“嘎嘎腕輪”。劇中兩者結合,成為破解古代印加文秘密的關鍵,可惜玩具中沒有附帶結合的形態。

 

腰帶合金制,上面裝在太陽石,是能量的來源。貫穿中間的紅棍可以取下變成武器鞭與雙截棍。以換件方式實玩取下的狀態。

 

由於只是舊產品的再版,活動能力及關節強度方面都只是以前的水平,以今天的眼光來看一定是無法滿意的。但大部份招牌pose都可以做出

 

 

單膝下跪居然是沒有問題的~~~~!

 

必殺技:大切斷,用譬上的利刃將敵人切斷。看過劇照,也比較血腥~

 

 

武器:雙截棍,但完系揸唔穩噶~~~

 

 

武器:鞭,追加了荊棘,透明pvc制

 

 

座駕:森林號。由巴哥長老設計,立花藤兵衛制造,由古印加生体的[太阳石]未能源而制造,性能优越,车头处更可发射武器,威力相当惊人。由於車尾附帶翼部,所以更可以作出一定距離的滑翔。

產品中的造型變化很好,一改劇中的大頭著仔電單車的老土外型,變得像生物般。但原著中鮮紅色的大車頭居然變成了極暗的紅色,這是我對它的小小不滿。如果加上亮紅色的滲錢說不定會更好看。

 

 

 

 

 

亞瑪遜騎上電單車後都算幾fit,手腳都能安放到位

 

 

 

 

 

 

 

 

 

後記:終於都等到這一款的再版,到目前為止官方出的人車box-set都總算儲齊。我遲下應該會拎距落樓下花園度影下外景扮叢林feel~

而呢次再版與初版的主要區別在於Amazon本身噶顏色鮮艷左,滲線更清晰。但Jungler就衰晒,主要系本來與車身同色的車頭變左炭燒甘色。Bandai你搞乜春啊~?

Write a comment

Comments: 0