Masked Rider V3 @ RAH220 DX

 

蒙面超人 V3,終於等到推出RAH220!12"實在是太貴,而正好這個系列出品不錯,是我期待了很久的一款拉打。但當收到手的時候那種興奮的心情已經沒有了,記得只是在當時得到舊1號時才有過。V3在HK好像很受歡迎,但其實我是沒有看過V3這套劇的,只是知道他是第三個蒙面超人,而且得到了1、2號的力量,擁有十幾項超人能力。之前SIC再版了V3套裝,曾經想購入。但心想反正過一段時間220都會推出了,就省下錢來買這一款吧。

包裝上的V3衣服顏色較沉實,我也更喜歡,可是實物卻是鮮艷的草綠色。再說boxart設計我還是喜歡12"的插畫風格。

 

 

整體感覺沒有12"好,頭部好似太大而腳太短。但衣服顏色就用回了綠色,比起12"的湖水藍衣服會更似劇中顏色。而最大問題是QC參差,有網友說沒有問題,有的又大罵油出界。我比較不幸,我這一盒的QC算是差。頭部、胸甲、腰帶和手套都有污跡和油出界的地方,還好不算太嚴重。衣服是布制的,可動性基本不受限制,而且保養也較皮料容易得多。但仍要注意紅邊的部份會有脫落的可能。但這個價錢得到一只RAH V3亦算滿足了。

 

細節部份都有做出,復眼和頭部中間的紅點都以透明件制成。天線也有另附一對備用。胸甲以軟膠制,很好的是這次沒有投訴大細胸或胸部凹陷。

 

腰帶的造型本來是精細的,V3 logo,兩個風車,左側信號彈插件都一一造出。但上色就不夠精細

 

頭盔是全包圍式,沒有了1、2號會露出發腳的設計。沒有頸巾設計,取而代之的是兩邊後肩的一對白色絲帶。

 

附有三種手型

 

 

 

這個V型手勢是什麼含意我不了解,但因為這一對手套,使V3可以有更多趣怪POSE~

 

比起其他超人的招牌POSE,這個手勢的確是怪了一點

 

 

比腰間可以將信號彈取出,售號彈也有V3字樣,十分細致。

 

 

 

與新一號合影。新二號還未買到,希望可以見到靚價吧~

 

本鄉猛和一文字凖人,同期推出了本鄉猛的後期型,聽說很不錯,也是未能到手的產品。而V3的應募人型是風見志郎和riderman,兩款好像都是12月出。

 

與舊1、舊2號。220系列都重生了一年多了,但推出產品的進度很慢,這些日子裡,最愛的還是舊1號


 

 

俾小小惡搞時間~~~

 

 

 

 

 

後記:RAH220是我很喜歡的一個系列。玩具不會太大,尺寸適中,出品也算不錯,感覺上與12"也相差無幾。價格也越來越低(除了應募品)今年還會推出蒙面超人X,看過官圖覺得很好呢!令人期待的商品。

Write a comment

Comments: 0