Riderman @ RAH220DX

 

Riderman,又名怪金剛或騎士人,蒙面超人V3中登場。變身者是結城丈二,原來是毒蠍幫的天才科學家,因為才華出眾而引起鐵甲元帥對他的妒忌而設計陷害他。本應被硫酸腐蝕而死,並好同僚將其救出,但右手已經被硫酸腐蝕而失去了。而後來救他的同僚們也一個不留地被毒蠍幫殺害。為了報仇,結城丈二改造了右手,戴上面個,成為Riderman(假面復仇鬼),返回毒蠍幫,一心只想復仇。後來經V3勸化後,也為和平而戰。在最後一戰中為阻止毒蠍幫的核彈毀滅日本計劃,與核彈一起爆炸犧牲了。最後V3追封他為蒙面超人4號。PS:其扮演者山口暁在1986去世。

過去推出的12"大受歡迎,被炒至天價,時致今天仍然高價不下。幸好今天推出了RAH220DX系列。終於有機會得到這款figure。如12"那款一樣,同樣是應募品,所以價格上自然高出不少。而因為其高人氣,一出已經開始有炒價現像,而我入手時已經在800以上了。但還好,這只Riderman有很高的素質,以及豐富的配件,即使錢多花少少,也是值得的。

這款被稱為目前最正的RAH220DX產品,甚至俾舊1號更正!雖然我不完全認同(因為舊1號實在很出色),但這款在造型上、配件和可玩性上都很一流。

 

 

面相方面保留medicom一慣不作色澤處理的作風,但嘴唇也太深色了點。眼部與劇中一樣不是透明的復眼,在外觀上稍有欠缺。

 

面具下是完整體的面相,連眼睛也有細致的刻畫。可惜面具不能脫下。

 

武器配件與12"一樣副豐富而齊全。有流星锤、铗刃、勾锁、镰刀、电钻、等等武器。連繩索也有附帶。不要以為他不像SIC般用鐵鏈就很寒酸,因為劇中也是用繩的。而且玩具中都做出舊化的真實效果,十分不錯。

 

武器可以裝備在右手上,勾锁是riderman最基本和早期的武器

 

铗刃,可以輕易切斷鐵欄,玩具中也有做出鏽化效果

 

電鑽,可以輕易將牆壁貫穿

 

也可以裝備鐮刀(應該是鐮鎖吧~)和流星锺

 

 

~~~~~~~~與V3合影~~~~~~~

 

 

 

 

蒙面超人1~4號!最正還是Riderman

 

 

 

後記:很出色的一款220DX,做功好不在話下,豐富的配件也增加了RAH少有的可玩性。本月底還有一款X,很期待!!!按這個勢頭,下一款應該就是Amazon了,看來未來2年內,220DX應該可以出完昭和拉打~~

 

2年........................唔知果時我仲玩唔玩玩具了

Write a comment

Comments: 0