SIC.39 G3

 

蒙面超人G3

 

《Masked Rider Agito》中,蒙面超人不再是找普通人進行改造而變形成蒙面超人,而是被命運選中的人。而除了這小部份人之外,在系列中一直處於跑龍套的警察部隊也加了戰團,並以未確認生命体第4号(古迦)为蓝本而制作的警察用特殊战斗用強化装甲,G1与G2均为试作机,直到G3(Generation 3=第3世代)终于得到实用化。G3,裝著員是特警——冰川誠。

G3作為第一位人工開發的蒙面超人其功能亦不盡完善,能力弱不在話下,其裝備亦需要大量的后勤部隊和人員協助。不過,能以人類的力量擊倒未確認生命體也的確能令人振奮。而這樣近未來機械的蒙面超人形像,和多種超cool的裝備也深受fans喜愛。

=======================================

SIC.39推出雙人boxset,套內包含G3、G4,以及G3-X換裝,而作為最大賣點是包括眾多的豐富武裝。而形態上也沒有系列一慣的生化感,為配合G3的形像更加強了機械細節的刻畫。

 

 

 

整體上色和刻畫在水凖之中,眼部以透明件制,頭部左側有小型攝像機。左胸上刻有警章。

 

腰帶沒有變形功能,中間有能量顯示條,亦可以進行裝甲的緊急解除。

 

可動性出色,延續了SIC.38的關節設計,但穩固性仍不理想,要擺pose容易,但想站穩就比較難了。

武器裝備全部需要由G貨櫃車提供,包括警棍?警棍由電單車手把變成,可以能過換件表現收納狀態

 

 

 

GM-01史戈比奥:多样化强化手枪,可以進行彈夾和瞄準鏡的拆除

 

 

 

GG-02,可以加入炮管進行強化,滑膛可活動

 

 

 

GS-03死亡手刀,接近戰用,能過超高周波震動進行物理切斷,刀刃可折疊收納。裝著時需要取下手臂裝甲和手掌部份,然後直接套入。

 

 

 

GA-04-阿特尼斯:特殊金属制彈射吊勾

 


 

G3的素體,可以通過換件進行與G3-X間的替換。球型關節的連接位不夠穩固

 


 後記:很多人會喜歡G3-X多於G3,但我就相反,因為部件比較少而且簡單(老是掉東西下來很麻煩)。但腳部關節超松,想要站得穩不易,想要長期站穩就更難了

Write a comment

Comments: 0