Kamen Rider & Cyclone @ SIC.14

 

SIC 14

作為前期的首批可動SIC(是第4款可動吧??),可動性和關節當然未如理想。但勝在外型斷續保持著前十款不可動類的風格,令劇中略嫌肥腫的舊一號有修長精乾的感覺。各部件的塗裝效果亦算是充滿質感。而合金件也只有腰帶的銀色部份~另外,其中我最喜歡的是他的領巾,造得很有動感!!

 

 

頭部造型只能算是一般,復眼也未能很好地表現,但頭盔的開合算是一個不錯的設計,雖然只能開合到這個程度,但為玩具增加了不少樂趣

 

在可動方面,由於早期設計的不足,活動範圍相當有限,而且腳部關節的強度嚴重不足,連招牌變身pose和rider kid但在當時來講,SIC FANS能有一款可動而且附有旋風號的拉打已經是很高興的事了。

 

 

 

 

旋風號

是吸引我購買的最大因素,Rider怎能沒有電單車~整體造型很不錯,在劇中造型的基礎上修改了些少,令其表現更有型更有時代感。但有可能是當時的三次元曲面成形技術不成熟,所以會看到車頭有明顯的分模線,當然,自己打磨的話還是沒有問題的。

 

 

車尾可以開啟,這是一個我很喜歡的設計,我會擺所有parts(包括其他手型)全部放進去!

 

車首的儀表盤等細節亦算有精細的表現,連油缸的表現也十分不錯!

 

車輪方面雖然沒有太多的分件,但塗裝和質感上乘

 

各個rider表志可以替換成Shocker的標誌

 

騎乘!!蒙面超人一定要配著電單車才會更有型!!

 

在幾款人車boxset中,我始終認為這一款是最佳的“人車合一”,結合得好fit

 

 

 

 

 

 


後記:這一款可以說是完全沖著旋風號而購買的,而旋風號的出彩處亦比拉打本身要多,好像完全搶盡其風頭。希望SIC會有更多的人車BOXSET,否則以目前的品質,實在是很難堅持購買下去。

Write a comment

Comments: 0