Tekkaman Blade: D-Boy @ Armor Plus

  

 

宇宙の騎士

TEKKAMAN - BLADE(利刃)

1992年

 

這部作品絕對系兒時至愛,玩具的怨念。那時每日追看,雖然情節不太記得,但就記得劇中多數Tekkaman都好有型。

而細時亦買齊4款BANDAI模型,雖然是完成了,但應在我讀中學時已經全部無晒。多年以來除了模型和手辦外都沒有其他相關玩具產品,苦等多年Bandai終於在魂SPEC上連同機動兵Pegas同捆發售,不過由於裡面的Blade尺寸太細而放棄了。就是為了等這AP Blade!所以,一出即入了。

 

內包如此,是以素體著入來盔甲的方式。盔甲的胸、背、肩、臂、小腿為合金件,有一定份量。上色一般,黃色唔靚,有飛油,頭部上色唔細致,保護漆面太厚。但整體過得去。

宇宙騎士

 

這原始形態素體當時覺得很無謂,無拉拉玩著甲,麻煩又難以做好可動性,成本又!倒不如附上人間體相羽高野(D-Boy)更有娛樂性和觀賞性。但後來公布了Tekkaman Evil(相羽新野,高野的弟弟),才明白到開發這樣一個玩家所謂無聊的素體是為了後著。其實我也覺得這家伙應在Robot魂上出現才合理的。

 

素體除腳掌外全膠,有D關節軸亦細到令人擔心,本身無咩睇頭亦完全無野玩。

宇宙騎士 (1)

 

附素體的頭部,一只蛋般。眼罩內有眼部的表現(如果笨大你真系整埋個人樣系入面就抵贊)

宇宙騎士 (2)

 

  著甲並不需要拆除原素體的任何零件,換頭即可。頭頂高約17cm。盔甲算是很緊湊,沒有任何松脫的情況。外觀當然是一流,著甲後望著它真系幾高興的。多年來終於有一款宇宙騎士。整體外型棱角分明,線條銳力,有好多尖角位都看似易斷,把玩時必須小心。可動性並不太好,只能算是中規中矩,比起上一款AP烈火相差不少,只是勉強夠玩,做不來什麼大動作。(不明白網上為何不少人話可動一流.....難道他們平時都系玩不可動figure....?)

宇宙騎士 (3)

 

宇宙騎士 (4)

   

宇宙騎士 (5)

 

肋部的三塊....er......總之可以單獨活動。

宇宙騎士 (8)

 

頭部上色未夠細致,而眼亦是絕對不可發光的。官圖甚至packing上的發光效果完全系呃你的。

宇宙騎士 (6)

 

近看就是這種上色~不過放心,實物你系睇唔出的。

宇宙騎士 (7)

  

附有5對手型,不過換手好難,非常非常難,而且手刀和手掌無咩實際作用,所以一張帶過就算了。

宇宙騎士 (9)

  

主要武器TEKKLANCER,故事中系由肩部抽出的兩把利刃。

宇宙騎士 (10)

 

宇宙騎士 (11)

 

宇宙騎士 (12)

 

宇宙騎士 (13)

 

宇宙騎士 (14)

 

TEKKSHIEL & TEKKWIRE

盾牌平時安裝在腰後,可以通過換件方式裝備在左臂上,以及裝上威也。

但盾的安裝方式並不討好,麻煩之余,卡位亦不結實。

宇宙騎士 (15)

 

宇宙騎士 (16)

 

宇宙騎士 (17)

 

宇宙騎士 (18)

 

雙刃可以連接成長槍,長槍形態有單獨配件表現。

宇宙騎士 (20)

 

宇宙騎士 (19)

 

外型上真系好一流。 

宇宙騎士 (22)

 

宇宙騎士 (23)

 

 

宇宙騎士 (25)

 

宇宙騎士 (24)

 

可動嘛,都系手腳的開開合合,什麼飛踢下跪的就不要多想了~~~

宇宙騎士 (26)

 

宇宙騎士 (28)

 

宇宙騎士 (21)

 

宇宙騎士 (27)

 

最強武器,VOLTEKKA

打開肩部,裡面的發射裝置都以綠色透明件表現了,靚,不過未夠通透。 

宇宙騎士 (29) 

宇宙騎士 (30)

 

宇宙騎士 (31)

 

宇宙騎士 (32)

 

宇宙騎士 (33)

 

收場....88

宇宙騎士 (34)

 

後記:能獲得一款宇宙騎士當然是高興和感動,不過玩落確是覺得物非所值。定價近8千YEN,我以RMB450購入,實在是算貴的價錢。但本品的娛樂性太低,如和第二彈的烈火相比更甚。沒有兩個形態可玩,沒有附上人間體,亦沒有附上重要的變身水晶,可動不高,漆膜未夠靚等問題,如果單從玩具角度上講,這家伙真的不能算好。但都系果句,咁難得有款宇宙騎士產品,在沒有太多比較的情況下,它真的是目前最好的了。

 

細佬Evil已經公布CG設定圖,期待。亦期待Sol Tekkaman 2號。進化形態嘛~不是限定就好....

 

我現在有時間就會上網重溫宇宙騎士,其實這部動畫的劇情真系唔錯的。如無時間,都睇下維基百科啊~

http://zh.wikipedia.org/zh-hk/%E5%AE%87%E5%AE%99%E9%A8%8E%E5%A3%ABBLADE

 

Reason(宇宙骑士Ⅰ) 小坂由美子

Write a comment

Comments: 7
  • #1

    zancai (Friday, 29 January 2010 12:38)

    elljay,d相真系好靓,pose亦有形。
    你系边度入咯?我系广州见到都系大于等于¥*)
    我自己就觉得长矛用翻白色会好d,其它基本都系好满意~~~
    旧时那款模型都系yf某店内见到,怀念。不过个价钱同AP这款一样。

  • #2

    AJ (Friday, 29 January 2010 16:54)

    呢套動畫上年我重看了一次,都ok的,呢款玩具...毒我唔到,好彩
    佢企著時比例ok,但一曲腳就...............

  • #3

    Elljay (Friday, 29 January 2010 17:37)

    zancai,你讲得无错,如果系白色长矛会好D。我自己在派货当日在一德路买入。

    AJ,呢只的卖点就系“企”

  • #4

    nyk (Friday, 29 January 2010 20:38)

    hi,我買個隻佢後面黑隆啲油出哂界,有冇方法抹走佢?thx

  • #5

    Elljay (Friday, 29 January 2010 20:50)

    nyk
    你好,用thiner可以擦甩。
    不過我勸你最好唔好搞,表現已經罩左消光,一擦就會有一瘩特別白,即時你噴多次消光都唔一定統一到色澤同光澤。
    無視算啦。

  • #6

    TOYGEM (Saturday, 30 January 2010 02:25)

    呢隻都係我兒時最愛之一,我都有入~不過今次真係有D問題,買個時去幾間幾盒都有好明顯既膠水漬,著左甲換手掌真係難到嘔!不過只講造型黎呢隻真係好型~型過超合金個隻好多!

  • #7

    foxman (Tuesday, 02 February 2010 13:55)

    好靓不好玩。