SIC.39 G4

劇場版《PROJECTG4》中,第三位機械蒙面超人G4登场,带有悲剧性色彩的G4同樣大受歡迎。

在本品中包含黑色機械盔甲的蒙面超人G4,與G3風格相似但武裝與外形完全不同。

 

外型簡單乾練,細節表現和上色有良好的表現。裝甲的裝著方式和內在素體與G3完全一樣,所以同樣會有關節太松的問題。

 

武器配件簡單,在右腿上裝備有GM-01多样化强化手枪

 

 


主要武裝GM-01改四式,G4型強化体携行用多目的巡航导弹[GIGANT],低空·短距離用対地用的4连发导弹系统,发射器里面内藏了利用红外线来捕捉敌人的系统,导弹最大目標速度450M/秒,有効射程距离为4000M,被狙击后的敌人没逃脱的可能。

該武器的表現一般,全膠制,膠質和做功都無法令人滿意。托架有軟管連接到腰部以轉送能量。但本品肩甲斜面角度較大,要很好的托於肩上並不容易。反而手持的效果會更好。

 

 

每枚導彈可獨立拆出,但裝在飛彈托架上卻不易固定。


後記:G4是三款蒙面超人中玩法比較單調的一款,而整體造型和武器的重復性也容易讓玩家感到乏味,而關節松和腳軟的問題又再出現。還好這套SIC在質感表現上有不錯的效果,多種武器和道具也做得比較精細,換裝亦增加了可玩性。加上這幾款機械裝甲的蒙面超人無論在電視中還是在玩具中都比較少有,喜歡agito和機械感的朋友值得收藏。Bandai又公布年內將推出Agito連電單車boxset,值得期待。

 

最後……可能因為我個人唔太喜歡SIC噶關系,所以我覺得呢套其實好麻麻,主要和系因為關節和配件較松,再次出現一邊玩一邊跌件的問題。如果未買噶,睇下相就算了。如果買左噶,慢慢培養感情啦。

Write a comment

Comments: 0