GX-50 COM-BATTLER V [part 1]

 

超合金魂——超力電磁俠 超電磁ロボ コン・バトラーV

 

1999年-2009年,03-50,10年的進化,50款產品之後的技術進步!想必一定很厲害!!我本來系這樣認為的......不過......看來是我有點期望過高了。

 

而超力電磁俠是日本第一套完全合理合體的機械人動畫,由BANDAI開發一只可以由五部戰機經變形後合體的超級機械人,後於1976年由現時sunrise的前身創映社制成動畫。當時創映社精英倍出,如安彥良和及長浜忠夫等人。

 

應該在09年初時已經公布會推新版的超力電磁俠,由於我在過去並沒有購入這款,見到新的公布消息當然有點興奮,為了讓本品推出時長浜三部曲可以齊人,我又馬上追回V型電磁俠,之後便一直等..等...等。很想看看這款重修外型,加強關節的老餅機械人如何,但實物到手時......雖然不能說不好,不過總是有點小失望。

 

先看看1號Battle Jet電磁噴射機,合成頭部。和舊版本的改動主要是改成透明倉蓋,追加了兩側機關炮,改進了起落架的細節。


 

2號Battle Crasher電磁爆擊機,合成上胸和雙手。比起舊版,該款以摺合翼方式加上了機翼,噴射口也改成可變形方式,不用像舊版般要拆件。

 

 

3號機Battle Tank電磁坦克,合成腰部。改動不大,只是增長了鏟的關節,和鏟可以開合。不過追加了380mm戰車炮配件又似翻部坦克好多,唔使再做礦車了。 

 

 

4號機Battle Marine電磁潛艇,合成雙腿。整體都被大型化了,而人型時的新關節亦主要體現在此,曾加了HIP位和膝部的關節。而機腹亦加了可翻轉的機碌。

 

 

再附一個有趣的小配件,可以讓4號機變成運輸模式,可以運載3號機。

 

5號機Battle Craft電磁裝甲車,合成腳板。主要是將雙鑽頭大型化了。

 

 

當然5機都在細節上加強了很多,全部用晒透明倉蓋,用色都好sharp,外觀上比舊版好看得多了  。

 

腦波相稱!合體OK!合體OK!

Let's Combine!

超電磁合體!!合體方式和舊版大同小異,留意2、3號合體時會有劃花合金件的可能,我已經中招了,好彩劃花面是在內部,豪俠型玩家大可不理~

 

這款GX-50系可以完全變形合體,完全不需要替換任何零件的,這應算是本品與舊版最大的進步。可以見到2號機的噴射口是可以直接摺在後面的。成只機械人表現得十分豐滿大只,唔會再好似舊版平板。但是這個合體仍有一點不算小的問題,就是松,和跌件。雙手外側的紅色件和背後的兩條履帶都幾易跌,頗為煩人,而雙膝亦幾松下。問過下朋友,應該只只都松,連舊版都一樣系松的。

 

除了變形重視外,亦可以拆下背後的零件,換上雙拳,成為外型重視模式。

 

眾多的新武器配件亦是本品賣點之一,可以重現超電磁俠的大多數必殺技,豐富到我唔想數出來。但我向來最不喜歡玩配件多多的家伙,如果唔系要影想的話,這堆配件我一定系掂都唔掂的~(想到伝說巨神中那一整餅小配件我到現在都未開過封....)

 

 

 

必殺技及其他,繼續睇part 2

 

Write a comment

Comments: 8
  • #1

    安東尼王 (Saturday, 20 February 2010 09:25)

    之前舊版的紅色位同後面的履帶都好易跌,估唔到新版都係禁....
    不過今次用上新模,感覺上可以再改進多d

  • #2

    Elljay (Saturday, 20 February 2010 12:15)

    安東尼王,
    唔系化~~~~咁D易跌位咪一鬼樣,咁失望嘎~
    那有GX-03就真系唔使再買呢款了。

  • #3

    snake (Saturday, 20 February 2010 13:20)

    e大新年快乐~~祝虎年吉祥~哈哈

  • #4

    dingerii (Sunday, 21 February 2010 15:54)

    又见到大大嘅玩具blog啦~oh ye~

  • #5

    Elljay (Sunday, 21 February 2010 22:35)

    Snake,
    同祝同祝~!

    dingerii
    哈哈~我升級了,唔系BLOG,系WEB了~

  • #6

    B (Tuesday, 23 February 2010 09:39)

    新年愉快啊!!gx-31v合体后,会5会比呢款好呢?

  • #7

    Kimutaku (Friday, 26 February 2010 11:34)

    Hello,
    原來你無買舊版, 唔怪得你會入呢隻......
    Bandai兩代既超力, 令我不其然驚嘆TF電影既兩代OP.

  • #8

    Elljay (Tuesday, 02 March 2010 22:41)

    Kimutaku你個比較真系好入肉~