GX-50 COM-BATTLEER V [part 2]

續PART 1

 

外型來講真系幾滿意的,充滿力量感,而多了頸關節可以DUP低頭就更加有型。最大加強的腳關節其實亦算是雞肋,膝部可超過90度彎曲,但HIP位可動無加強,只是微小的向前角度,那膝部的關節亦就變得無用武之地了。


 

超力電磁俠有一些拳腳必殺技 

バトルパンチ(Battle Punch)

 

連手指都可以發射Lock Fighter,不過無表現出來就系了。但手掌的造型倒是十分精美

 

カッターキック(Cutter Kick),除腳掌鑽頭可以伸出外,腳眼位亦可以換件成齒輪

 

超電磁ヨーヨー,超力電磁俠最最最著名的武器.分別由腰部部件合體成第一個,以及由兩手肘位置部件合體成第二個,變成兩個搖搖。

在武器中亦可以拆下上述的部件,有電鍍鋸齒的搖搖上,再附有超電磁特效件,十分華麗。但成套嘢亦十分吉手。

 


 

變化技有電磁搖搖二重切割(超電磁ヨーヨー.ダブルカッター),可以換上更大型的搖搖,那當然系更加吉手了~果然系最出名的武器!

 

Twin Lancer(ツインランサー),由肩膀位置彈出的短槍,可以把柄結合成為一支兩刃槍,在設定上,這把短槍是是二號機的機翼變化而成。

  

 
 

 

Big Blast,初期時,由腹部位置發射的巨型飛彈,附有發射特效的配件。

 

Big Blast Divider,系後期型的飛彈,可以透過替換彈頭表現

 

以下是一系列的雙手合體技:

 

超電磁Crane,雙手合體後射出連接鋼索的針山錘形狀武器

 

Battle Garegga,雙手合體後使出鏈爪 

 

Atomic Burner,雙手合體後使出火焰噴射攻擊,動畫中亦有單手使用的形態。

 

超電磁旋轉,雙手合體變化成巨型手鑽,再自我高速旋轉,鑽進被超電磁龍卷封鎖的敵人身體中,是超力電磁俠最強的必殺技。 

 

 

Gran Dasher,由機械人形態轉變成巨型衝擊車的形態,本來只是為超合金玩具而設的變形,後來就被加入到動畫中。

在遊戲"機戰"中是比旋轉電磁光威力更強的技巧,但在原案中並未有這樣的設定,近年出版的資料集中,就把它定位成"不比旋轉電磁光弱的必殺技"。

 

玩具以增加雙腳和身體的機碌來實現此模式。

 

 

 

長浜忠夫三部曲叫做人齊了,角色來講,我最喜歡的一定系超力仔,但論玩具來說,舊產品V型電磁俠卻更得我歡心,起碼關節唔松,唔會一邊玩邊甩件,又有主力武器劍,整體正D。遲下會出埋V型的玩評。GX-32V當然更正,不過我就唔重復購買了。 

 

後記:很多花腎的一款超合金,平心而論其實應說是可以的,確實比舊版精美好玩好多。但可動性的進化不足是有小小失望,有D件松嘛,系為了配合完美使用各種必殺技時要換件的功能,真系魚與熊掌。那我當然系寧願無得完美表現都唔要佢跌件啦。

 

武器系好多玩頭,但其實離100%重現超力的各種必殺技還有一斷距離,應該還有60%的技能未能表現(要知道各戰機都有很多獨立武器的)。當然系講笑的,現在的配件我已經覺得有點煩了。

 

這好似系09年唯一的合體超合金魂了,以其經典程度來說,我覺得只要系無舊版的,都不容錯過!!

Write a comment

Comments: 4
  • #1

    落難阿仁 (Saturday, 20 February 2010 06:48)

    隻歌好昭和拉打feel....

  • #2

    Elljay (Saturday, 20 February 2010 12:16)

    都系70年代歌嘛,又的確幾似。
    首歌幾得易的,唱晒D必殺技出來~

  • #3

    (Monday, 22 February 2010 00:43)

    啊~~

    bandai开始合金魂2.0 化了~~

  • #4

    路人甲 (Saturday, 20 March 2010 05:24)

    火箭JJ