DGG-XAM1 DYGENGUAR @ GX-46

 

超軍神·大曾伽

OG當中的所有機體中,除了風之魔裝機神外,令我記得名字的就只有他——武神攻裝·大曾伽!!武者鎧甲、大角的兜,和那柄参式斬艦刀實在令我印象深刻到無法子講。動畫我無睇過,但在遊戲中這家伙騎著黑馬竜卷,大刀闊斧直接了當的招式,已經讓他成為OG迷最喜愛的角色!

他之前出過電擊限定公仔和模型,但外型、配件、活動性和質感都有所不足,超合金魂推出這位超軍神簡直系fans的福音,自公布起已經成為我最期待的SOC。但近3yen的玩具,到手後又覺得有所不值。

先看看大曾伽。高約18cm,合金不算多,所有起棱起角位全膠制。上色算是OK,不過毛邊和水口都處理不夠好。外型算是修得好靚,但我稍嫌不夠壯實。說起這身鎧甲,我和女友說這應該是龍鱗吧,點知佢話成只賴尿蝦咁~~,佢講落又有D似卟~~XD

可動性算是不錯,就是hip位關節麻煩點,不過習慣就好。小貼事系即使不騎馬也不要將兩邊股關節合上,這樣你擺任何pose都會變得輕松。

 

 

背後噴射器可開

 


面部有張口表情可替換

 

內藏武裝,如鐵甲萬能俠的高熱火炎般,能在兩肩的黃色圓環處發出熱射線。又能發出噴射飛拳。這真是超級系的標準武裝~~  


G形狀的大型劍,我從未在遊戲中見過這武器,看劍柄形態似是從肩甲中取出??

 

 

主武器當然是参式斬艦刀,設定是由流體金屬打造,可以變化出不同形態。產品中附有全形態的斬艦刀,而且全部上電鍍好鬼靚~

 

通常形態就如一般武士刀一樣,可動性無需多講,在這裡看吧~

 



斬艦刀·電光石火

玩下二刀流

可變化為大車輪形態,還能以回力刀擲出!!

  


斬艦刀·大車輪~!!

 

斬艦刀展開形態!展開成超巨型的兩刃劍,這個真系威水,呢把刀唔斬艦都唔知斬咩好了~

 

 

斬艦刀·雷光斬ぃ——由下而上再瞬間形成十字斬。

 

 
斬艦刀·雲耀の太刀——兜頭劈落,一刀兩斷。


後記:套裝中單睇大曾伽還真可算是十分不錯,配件多,可動好,氣勢已經可以殺人。下篇開那大配件~~竜卷。

 

 

 

黑馬·竜卷 DGG-XAM2 AUBENSEITER @ GX-46

 

 

刃馬一体 @ GX-46

 

Write a comment

Comments: 0