GX-31 Voltes V

 

V型電磁俠[太空五虎將]

長浜忠夫三部曲在1977年的另一部作品,故事.....唔知,可以睇日報。

 

這款舊品GX-31在一推出時我並無購入,但後來購入了大武士,而GX50超力亦公布了,為了齊集長浜三部曲才後追的。那時更正更靚的GX-31V已經推出,沒有選擇新品一來是因為新的拉花和marking和另兩台唔太夾,二來是新版的藍色太鮮色看似與原作不符,但最重要的當然是價錢啦。玩上手後感覺好唔錯,可以稱得上系完全變形,而且外型和活動能力以及合金成品都很令人滿意,實在是佳品。在與近期的GX50比較後,反而覺得這台幾年前的合金魂完成度更高!!更得我歡心!!

 

本來很想多講講V型的資料,不過我實在系唔太記得,而網上資料極少,很多名稱我應該是記錯了,如果清楚的朋友請幫忙指正。

 

1號噴射機,合成頭部,機倉可開啟,兩邊可伸出飛彈,有摺疊起落架,玩具仲有翼刃配件。不過我唔中意玩小配件,所以都未剪件。

V型電磁俠

 

2號轟炸機,合成雙手。玩具中還本有玩具版和原作版兩種不同的起落架。

V型電磁俠 (1)

 

3號輾碎機合成胸部,背部雙鉗可動可開合,橡膠履帶可推行,呢部戰車我總是覺得很可愛

V型電磁俠 (2)

 

4號陸戰機(名稱我9成是搞錯了,這明明是識飛的潛艇)合成雙腿。

V型電磁俠 (3)

 

5號坦克合成腳板,車頭裝甲可以翻轉變成鑽頭。

V型電磁俠 (4)

 

合體方式和超力大同小異,動畫中系靠磁力吸引進行合體的。玩具合體過程流暘,合體後亦很實淨!

V型電磁俠 (5)

 

V型電磁俠外型方正有力量感,我覺得比身材平遍的超力還要好一點

V型電磁俠 (6)

 

V型電磁俠 (7)

 

V型電磁俠 (8)

 

活動性令人很滿意,雙肩可以說系任意活動,只是手肘彎曲90度有點不足。雙腳活動很好,HIP位系二重關節,拉出即可做出更大的角度,膝和腳板都有絕對令人滿意的活動範圍。

V型電磁俠 (9)

 

全部配件,看似幾多,但其實武器都系未齊全的,只有幾款招牌武器~

V型電磁俠 (23)

 

V型電磁俠 (10)

 

附有鷹戰機和電池,可以裝在背部展現劇中的充電情形。

V型電磁俠 (11)

 

 右手掌拉出後向下摺可以變成手槍~V型打手槍啦~~~XDV型電磁俠 (12)

 

左手更換拳頭後可以替換上火箭。

V型電磁俠 (13)

 

亦可以換上流星鎖~  V型電磁俠 (14)

 

超電磁陀螺可以通過換件表現出招時的情形,兩邊鞭為軟膠

V型電磁俠 (15)

 

末端可以裝上陀螺

 

招牌天空劍!呢個設計真系一絕!當然可以從心口拔出天空劍,而且通過摺疊真系可以變形伸展成完整的劍。

V型電磁俠 (17)

 

V型電磁俠 (18)

 

當然會配一把外型優先的天空劍,電鍍劍刃亦好靚!

V型電磁俠 (19)

 

因為雙手活動性好好,所以雙手舉劍過頭都完全無問題。

V型電磁俠 (20)

 

大絕天空劍V字斬就更加難不倒。

V型電磁俠 (21)

 

還有一招系斬個光波出去的,完全唔記得名字~

V型電磁俠 (22)

 

V型電磁俠 (24)

 

 

後記:這是一款很好玩的合金魂,我時不時上手分分合合,三部曲中可以少了大武士但不能少了這兩款!話晒都叫機戰全勤機械人啦。

睇下幾時有心機影埋只大武士~

Write a comment

Comments: 4
  • #1

    B (Friday, 26 February 2010 11:15)

    请问合体后,会5会有松散噶感觉呢?

  • #2

    Elljay (Friday, 26 February 2010 13:35)

    唔会,合得好实净,完成度我觉得比GX50要高。

  • #3

    B (Monday, 01 March 2010 08:56)

    谢谢!体来我要用的利是钱去HK入手只GX-31V先得!(P.S广州最平都要1000元啊!)

  • #4

    liky (Thursday, 11 March 2010 09:26)

    请问下B哥,广州边度有GX-31V卖?