Leon S. Kennedy @ BIO4

 

生化危機4的男主角Leon

是生化危機4紀念群像系列的第一彈,由Hottoys與Blister Style聯手推出。想不到在遊戲推出(2004)後的數年才有這樣的產品推出,使我也不太理解Hottoys的產品路線,可能是要取得Capcom的版權需時很久吧。

里昂.S.肯尼迪,Bio4的男主角,同時也是Bio系列中人氣最高的男主角。自系列第二作以男主角身分登場以來到近年來的第四集,Leon已經由最初的一名懵懂無知缺乏經驗的新手警察成為可以獨當一面,直屬美國總統特工組織的一員。完全變成一個成熟乾練的極品型男。

我並不是Bio的Fan,所以也沒有兩款Leon都購入,我只買了RPD版。這一只普通版是幫朋友買的,而他亦很好人地給我開盒把玩及影相,thx dogdog。

包裝就沒有拍出,但這次的包裝風格令我很有好感,最起碼沒有了以前那種閃卡般的難看外包,但box-art缺乏內容主題,令明無法一眼看出裡面賣什麼東東。

說回玩具本身,綜合來說是令人滿意的,一切都十分忠實遊戲的形像。頭雕算是靚仔,雖然我不太喜歡他那個韓仔Kangta look,但遊戲中是這個樣子也沒有辦法。皮褸和褲都十分啱身,皮褸制作出色,內外都以真實材料表現,但拉鏈就無法實際使用。亦由於皮褸有一定的厚度,所以會阻礙肩部的活動。褲雖然也很合身,就材質就顯得有點襯不起外套。但不管怎麼說,他的外型實在是很出色。

 

 

 

武器及道具十分豐富,由各種齊全的槍械到通信機、手雷(只有一個)腰掛探照燈(最左下)都製作精美。HT做武器就絕對是沒有問題啦,槍械的各種機關也亦有盡有,取出彈夾及可動滑膛亦當然少不了。

 

通信器令我驚喜,原本以為只是平平無奇的一個小道具,玩了一輪之後才發現原來是有折疊機關,可以展開成3部份,還以貼紙表現出去那個“靚女”的通信畫面。

 

這個版本特別地附上遊戲系列中的重要道具打字機——save point,外型和上色都很不錯,只是實際意義不大,相信是為了搏fans的會心一笑吧

 

手型與武器的配合很fit,當然不會似上一對apple seed般完全揸唔穩武器,反而還緊得有點過份,每次握上武器都要比較費力。HT也不用這麼短時間內就出現這個細節的兩個極端吧。但可惜的是整套產品就只得這兩個手型,多一個都沒有,實在是太小器了。

 

 

這狙擊步槍是我最喜歡的~~會俾Snake用~~呵呵

 

皮褸脫下後是一件緊身短衣,聽說這是Nike的款色。這個版本的特色之一就是脫下外套後就完全是另一個做型,還配上了警員用的背掛式槍袋。可惜不是皮制而是pvc膠,亦硬得很,所以佩戴後很不自然。而HT的素體結構比較生硬,所以單是著這件緊身衫時肩部就會顯得很怪~但HT能照顧到這個造型亦算是很不錯了。

 

還有腰bag可以穿在腰帶上

 

因為衣褲的材質都很薄,可動性完全不是問題

 

下一款會介紹我自己那款RPD版。

 

後記:初期我是對皮褸版興趣不大的,心想RPD版才能讓人一眼就看出就是生化危機的Leon,時裝figure總是不太討我歡心。但玩上手我又覺得這個版本很出色,可玩性高,外型又靚,也有想也入手一款的沖動。但想想無謂買兩款Leon,還是忍一忍吧~~~~

 

點擊查看[RPD版LEON] 

 

Write a comment

Comments: 0