Falguen @ 魂SPEC XS-11

 

首先,這是一款很不錯的合金玩具。然後,這是一套很拍得很爛的相片~

《機甲戰記》的蒼隼,Falguen這個名字到底是什麼字意思呢?我查了不少語種也沒有答案,有無朋友可以解釋下。

Falguen是動畫中一台軍用試作型Metal Armor,是有“基格諾斯蒼鷹”稱號的馬勒·拉布頓大尉的專用機。初期系威龍的敵對機,但最終戰時則與若林健聯手。其他唔知,因為系打機戰得來的故事背影。

這款Falguen同樣采用了大張正已的設計(幸好不是大河的),身型靚到無倫。與威龍1號不同,本品雖然是使用與之前相似的合金骨架套外甲的方式,但在包裝內已經幫我們全部裝備好,無需自己更搞一餐。對於我來說是好事啦,上手即玩唔使煩。但有些玩家會喜歡一打開包裝就滿是配件,上手仲可以裝下砌下的感覺,那麼這是一定程度的缺失。

本品所標榜的特點是“柔軟裝甲”,雖然全身大部份外甲都是ABS膠制,但為使獨特的群甲外型不影響可動性,所以裙甲是ABS膠和軟膠組合的,可以一定程度的彎曲。但彎曲時會產生折痕,長時間的話應該很易令漆膜脫落,所以玩下就好企翻好佢了。

 

 

左肩連到胸部這條金色油管,實在是裝飾性大於實用性,像極了軍官的那條雞繩,型得很。

 

 

基本武裝有背部的多用途三連式發射器、雷射劍和75mm手持式軌道炮。武裝方面未如威龍1號那種玩極都玩不完似的豐富,也沒有辦法,設定如此。況且本人也喜歡簡約點的配件。

 

雷射劍兩柄,劍柄收納在左臂下。

 

 

軌道炮彈匣3枚,除裝在炮下的一枚外,另2枚收納在右臂下。

 

附有和威龍1號完全相同的地台,但沒有配上腳踏板。

 

 

整體外觀上是沒有威龍1號的觀感那麼豐富。

 

另配有MAFFU飛行裝備,主翼可折,懸掛的飛彈都可以獨立分解。整個飛行背包的線條和細節都足夠靚。但因為與主體是以ball joint連接的,玩幾次後就很易松脫。我初時都以為自己果只無問題,但幾次拆裝後問題就出現了,唯有用小小AA膠加厚個ball,暫時解決左個問題。 

 

 

 

 

可動性大體上是十分出色,什麼飛腳舉手就唔特別擺出了。但一款超合金機械人可以做出自然的跪姿,已經很煞食了啊~

 

兩款MA對決下~

 

又玩下機戰的合體技~

 

 

後記:本品是極不錯的!除了MAFFU飛行器較松以及軟膠群甲長時間彎曲有甩色危機外,可說是滿分之作!雖然本人覺得蒼鷹的角色魅力更大,但講玩的話,還是威龍1號機比較出色,而且價格亦比這款低很多,就品質而言可說是超值!如果未買威龍1號大張版的話,見到就真的不能錯過了~

但我入手它時很懶,沒有為佢寫過專門的介紹,睇下幾時得閒都遲終要寫下~

Write a comment

Comments: 3
  • #1

    阿龍 (Monday, 07 June 2010 10:23)

    蒼鷹真系正
    我又系唔識調白平衡
    所以紫色變咗藍色

  • #2

    B (Monday, 26 July 2010 22:12)

    5好意思!我想问你果只个支架是未又是好难撑得实只合金魂spec-苍鹰啊?我果只搞极都搞5店啊!

  • #3

    Elljay (Thursday, 29 July 2010 04:49)

    B
    唔会卟,我无事