斷空我 @ 超合金魂GX-13

 

從2003年一直到現時,一款我留意左好耐好多次噶超合金魂。有好多次我都想距成為我噶第一只,但無耐糧餉空缺而一忍再忍。近期終於都敗左一只,無謂日掛夜掛了。

超獸機神的動畫我無認真睇過,只系記得很無癮地去到劇集中期距地先可以合體,仲要唔系成日以超獸機神的形態出現。而TV版中的超獸機神亦顯得比較木納,同大張正已筆下的帥氣形像相距甚遠。我亦覺得舊果款合金玩具更符合劇中的大舊衰形像........那當然不符合我的美學。在網上見到很多很多玩具友都有post呢一套,實在系覺得很出色。但一直認為這套玩具也只有合體後能看看,分體後的表現又完全不是那麼一回事了。

但實物給我的感覺還好,雖然外形方面有所欠缺,但娛樂性豐富,每只都可以獨立變形三個形態,而且有一定的活動能力,十分好玩。

 

 

EAGLE FIGHTER鷹戰機,並沒有野獸模式和機具模式之分,鷹和戰機都是這個形態了。還原度也算很好,只是頸部略短了點。體積極細,又可以完全變形,已經算是十分不錯了。

 

機器人模式,全高只有3cm左右,面相也有表現算是不錯。人形有基本的活動能力,腳部關節活動範圍大。只是雙手只有肩部可以轉動,而且也太短了點。其實這只是可以做得更好的,手部和頭部加入關節也不是難事,可惜了點。合金部份很小,應該只有小腿以下的部份是合金。武器BEAM GUN

 

變成頭部,面相精細而且十分靚仔,變形方式也最難看穿,基本上是將雙腳屈埋,拉起背部變成人面,雙翼包住個頭就搞掂了。

 

BIG MOTH大象,體型最大,合成斷空我的主要部份。象形十分粗壯,長牙很有氣勢,象鼻亦能活動。但前肢太突出,而象耳的表現也很牽強。四肢可動,但還是這樣比較好看~

 

象坦克,將長牙和象鼻收起。四肢折埋就系甘了,外形就真是很勉強了。而履帶可實際行走。

 

機械人的外型已經是斷空我的70%了,開玩笑地,基本上我認為斷空我一開始應該只有這一只機械人,而駕駛也只有虅原忍,後來監制說:唔得!一定要玩合體!無耐之下,就為他設計了一對roller同一個頭盔,合體的斷空我就這樣誕生了。這一只體形疑最大,亦最重手。雙肩和腳部合金。

 

武器BEAM LAUNCHER,兩邊的把手拉開就可以開啟中間的填彈倉

 

LAND LIGER獅虎形態,和豹型相比,多了鬃毛部份,而尾部的2連接滑空炮也比較有看頭。

 

坦克模式,將鬃毛前推蓋著臉部,四肢收起就完成變形。車頭的榴彈炮可以左右活動,履帶不可動。

 

機械人模式,個款甘樣都唔識講了,外形就如那種很老土的舊變形玩具般,比較不滿的是膝部沒有關節,股部不能橫向活動,使其站姿難看。四肢都有合格的活動能力,但擺pose不好看就是了。哪裡是合金說不清了,總之應該有8成合金件。

 

LAND COUGER,黑豹形態,各形態的造型和結構與LAND LIGER有90%相同,豹頭的弧度亦表現出野獸的感覺。

 

坦克模式,武器只有一支速射炮,與LAND LIGER相比實在是比較遜色。

 

機械人,無野講,參考上一款,同一樣野黎。

 

全家福完成本篇任務~~~

 

 

 

後記:分體後唔好睇,但幾好玩~~~關節算是足夠,亦很實淨,每只三段變形亦有充足的耐玩度。

 

 

 

 

呢期真系唔中意寫野~~~

合體後超型啦,比例一流,又無咩破綻

 

 

我好中意距個樣,幾乎有我禁靚仔~不過都只系幾乎 XD

 

 

斷空劍,有粒“啲”插在手掌內,揸得好穩~

 

合體後唔會松散甩頭甩腳,而且合體玩具黎講活動性都好OK

 

肩關節直頭強勁添啦~甘都做到,算系甘啦。

 

有台戰機甘款噶booster

 

裝上後咪超大超有型仲曉飛天果只咯。

 

 

 

 

 

斷空炮,收系背後,收得都幾靚

 

唔知咩大碌炮,四只機械人噶武器組合就系了

 

太重,好難揸穩,但有個kic位可以插系格勒底個窿度

 

系威系勢甘咯,大只好玩有型靚仔甘咯

 

後記:唔好意思,呢期真系好懶寫野。不過呢只野禁耐咯,唔使點介紹都知正啦

Write a comment

Comments: 0