GENESIC GAOGAIGAR @ CM's BRAVE 03

 

GENESIC GAOGAIGAR  (BRAVE合金03) CM's出品。作為勇者王FAN,它是我的DREAM TOYS之一。05年12月初出時我錯過了,近日又似驚喜價入手,覺得令我非常開心!

 

玩具本身自然也是超大盒包裝,在之前的LOG中會看到,所以不另外描述了。在《勇者王Final》中登場的終極勇者王“始原勇者王”(始創我王凱牙)!!是勇者們最後最強的機體。 玩具本身合體後十分高大,高約25CM,翼展超過30CM,要穩個地方放距都幾頭痛呢~~合金部份方面主要在GAIGAR本體以及後體後的雙腳,算是比以前的多點吧~。另外,本來CM's是有一款3000限定的30CM高GGGG,那款雖然是全膠,但是可以不換件實現完全變形,而且整體比例比這款更好!可惜已經炒至天價,想要一盒全新的亦十分困難。可惜這款brave合金無法實現完全合體,很多地方都是需要換件實現的,但還好,出來的效果不俗。有玩開這個系列,獨缺GGGG不太好吧,所以一直很想擁有,終於達成!

 

*下文名稱包含港譯和台譯,部份文字資料轉載自“機戰世界網絡”

 

Galeon(始創凱牙)

在G水晶内部对加里安进行最后的调整和充填始源能量genesic aura,使其回复本来的机能,也就是抑制三重连太阳系再生程序,这就是加里安真正的姿态——genesic加里安。虽然外形和以往的加里安并没有多大的分别。玩具本身的設計亦終於原作,和GGG時的Galeon亦做出了明顯的區別,分別是頭頭、PATPAT的位置和尾部。我更喜歡這個造型!

 

 

 

 

Gaigar

較01同樣也有改進,主要是頭部更大了,刻畫亦比以往更帥。小腿就改成合金件


 

 

 

 


Genesic Machine

genesic machine封印于G水晶内部,由凱因制造的对游星主用究极破坏兵器,分别是海豚型的Protect Gao、鯊型的Broken Gao、有翼飞龙型的Gadget Gao、土龙型的Spiral Gao与Straigh Gao组成。

和GGG、GFG相比,實在是很豐富的勇者隊伍!

 

Broken Gao(我王破碎旋彈機)——鯊魚形態,合成GGGG的右肩和上臂

 

 

Protect Gao(我王防護反射機)——海豚形態,合成GGGG的左肩和上臂

 

 

Gadget Gao(我王組件機)——翼飛龍型態,合成GGGG的背翼和尾部,可以變化成其他武器

 


 

Spiral Gao(我王螺鑽機)——土龍型態螺旋機,合成GGGG左腳

 

Straight Gao(我王尖鑽機)——土龍型直鑽機,合成GGGG右腳

 

通过命发动genesic drive,最终安全装置解除,各部genesic machine便可以与机器人gaigar进行超壮绝的合体——Genesic Final Fusion!!!
    “Genesic Drive!!!”
    “Final Fusion!!!”

   
玩具的還原度可以接受,也很威武!!但由於大腿部份太細,而且強度不足,所以雙腳基本上是無什麼POSE可言,能站穩已經算是不錯。


 

 






 

Protect Shade——运用左臂全力挥出的强化版Protect Shade,更会发出强烈的金色Genesic Aura,是游星主们难以攻破的超强防护罩。使用时手臂上也会展开一些“叶片”。

 

Broken Magnum——将右拳高速旋转并喷射出去的招式,类似万能侠Z的火箭飞拳。与以往不同,不用像著名的魔神系飞拳,如Rocket Punch等那样连同前臂一起发射了,只是发射旋转的拳头,不过威力仍然极大。

 

Spiral Drill & Staight Drill——虽然名字上不同,实际上只是位于左右腿和旋转方式不同而已,超级系机器人的招牌武器、男子汉的热血之魂、高速旋转的膝部钻头是也。(是男人就要用钻啊!曾加大叔、盖塔队、大空魔龙队……嗯、嗯,都很热血啊!)

 

Gadget Feather—— Genesic GaoGaiGar的飞翼,在飞龙型Gadget Gao的翼的基础上再进一步展开,并发出幽幽绿光。展开方式与最近的Freedom Gundam极为类似,不过即使有参考,也是freedom参考它啦。




 

索路11遊星主!我一定要將你們……消滅!!!

 

Gadget Tool——由Gadget Gao的頭部和頸部變化成各種白兵戰武器,而GGGG就擁有了Will Knife和Boliting Driver。玩具不能變型,以換件方式實現。

 

Will Knife——与凯手上装备的小刀同名的武器,为大家带来希望之刃。作为攻击武器,还是以Gadget Gao的头部作为与手的连接器,与GaoGaiGar负责攻击的右手相连,然后延伸出绿色水晶构成的刀刃。

 

Bolting Driver——Bolt的意思是“螺钉、插销”。这是Genesic GaoGaiGar使用的类似Galting Driver和Deviding Driver的武器,功能以防御为主,与负责防御的左手连接。由飞龙造型的Gadget Gao的头部作为与左手的连接器,然后延伸出绿色水晶构成的杆,并从加里安的嘴里喷射出橙色水晶钉,连接在前面。可惜的是,玩具中未能體現出螺钉和插销的形態,CM's你做多兩個配件不難吧~~

 



Hell & Heavan Vita—— 在以往就出现过的被称为“真·天与地”的超杀,最后的vita是拉丁语“生命”的意思。这招由完成勇者王使出的话,可以用Gadget Gao的颈部部件来与Genesic GaoGaiGar的手融合,形成更大的爪子,来对抗God and Devil的“钳子”,可以说是“天与地”的究极形态。另外由于是用来对抗游星主,所以没有了以往天与地最后终结时取出敌人核心的动作。

 

 

 

 

 


後記:三款勇者王終於齊人,而GGGG是我目前最喜歡的機械人玩具,但是其關節全部是ABS膠,所以在玩時要小心,承受力不足很易損壞

Write a comment

Comments: 0