Genesic GaoGaiGar Ver 1.5 @ MAX合金

 

始源勇者王GGGG MAX合金

數年前作為Max的第一款合金產品,造型無敵,合金成份高,上色優秀,就甘睇簡直就系極品一件。但其價格超高,不可變形,實尺寸小,只有18cm左右,活動能力合格,但關節強度嚴重不足,常有斷腳斷尾事件。這些原因令我一直卻步。但亦一直念念不忘記。如今以1.5版重新推出本來是一件很令人高興的事。誰知又有質量問題,需要回收。買現貨已經是超貴,千八都有人買。但又好怕中招無換。後黎自己都系抱住“得就得,唔得就翻順德”噶心態入左一盒。好彩,唔使“翻順德”。

開合第一感覺體系:好豆丁。第二感覺在拎上手時feel到:好鬼重。第三個感覺是在手上轉了一圈後feel到:好吉手。

然後睇說明書,一件不可變形的玩具有比可變形玩具更具體的說明書,話埋俾你知邊D部位可以郁,點樣郁,點樣用力(包括點樣用力會斷  -_-b),仲俾埋對女士專於白手套(因為真系好細~~日本人只手禁細噶咩?)之後就睇下邊啦。

在盒內時勇者王系無裝上Gadget Gao的,外型亦十分好看。比例修長,較ova中美型不少。但我還是更喜歡他粗壯略顯笨重的樣子。

 

 

裝上Gadget Gao,於背後的距離緊密,但只靠一小塊“L”部件掛著,對強度懷疑。手肘和膝部雖然採用二重關節,但活動範圍亦很有限。附屬的各種手型連接住有一定的活動角度。獅子鬃毛可以隨兩肩的活動而連動向內伸縮。

 

外形十分威武有型,真頭可以講系靚絕。

 

 

Gadget Gao收納緊密,尾部每一段都可以活動,而且穩固性不錯。

 

 

只系一舉手,已經型到暈,距就系以甘噶pose企左系我床頭櫃幾日....

 

個頭好細,影到禁大就一定有D肉酸野出左黎嘎了,但一般唔覺,就算咯,都做得幾細致靚仔,算系甘啦。

 

獅口可開盒 ,腰部亦可以左右轉動和前後彎曲。

 

腳裸沒有關節,為解決接地性問題,腳部外側是可以向外斜方拉下一斷的。腳趾可以轉動和彎曲,但要小心折斷。

 

退部背後亦刻畫細致,履帶不可轉動。

 

展開Gadget Feather,如果沒有玩過CM's那款或這款的話,請按說明書指引變形,因為的確是有一點複雜,有很多位置不易對正。而因為背翼全膠(包括各機關活門),因為用力不當而損壞。

Gadget Feather外型輕薄,比各款GGGG產品的都要好看。

 

背後的大眼圖騰以電鍍方式上色。

 

被稱為1.5版最大的特征就是多了這三只新手型(好似好呃錢)

 

有展開手掌的造型

 

和有伸出食指,說出“要將你們消滅!”台詞時的“手指指”造型。

 

 

所附屬的台座依然為初版時的舊款,所以新配的三款手型無法放在上面了。但這樣的地台仍然令人覺得很豪華,所以配件都可以放在上面。

 

地台上的G晶石標志,當然是不可發光的,如果可以就好了。

 

雖然安放在支架上,但我仍然覺得很不牢固,很怕他會掉下來。

 

目前呢款未發現有任何質量問題,Lucky。

但,雙手上譬的咬合似乎有點問題,如果過多轉動的話會有爆開的危機。

hip位關節雖然也是以合金制,但活動超級困難,關節過實,很怕整斷。

 

 

 

會介紹GGGG的多種配件和武裝。

 

Broken Magnum——将右拳高速旋转并喷射出去的招式,無需同前臂一起发射,只是发射旋转的拳头

 

很好地,連接拳頭的手部配件亦刻畫得十分細緻,不用像Cm's 03那連單單是飛出一個光禿禿的拳頭

 

Protect Shade——运用左臂全力挥出的强化版Protect Shade,更会发出强烈的金色Genesic Aura,形成超强防护罩。使用時手臂上也会展开一些“葉片”。以替換零件實現

 

 

Spiral Drill & Staight Drill——虽然名字上不同,实际上只是位于左右腿和旋转方式不同而已,超级系机器人的招牌武器、男子汉的热血之魂、高速旋转的膝部钻头是也。(鑽頭號是男人的浪漫??)在配件中附有表現出旋轉狀態的鑽可更換。

 

 

Gadget Tool——由Gadget Gao的頭部和頸部變化成各種白兵戰武器,而GGGG就擁有了Will Knife和Boliting Driver。玩具不能變型,以換件方式實現。

 

 

Will Knife——与凯手上装备的小刀同名的武器,为大家带来希望之刃。作为攻击武器,还是以Gadget Gao的头部作为与手的连接器,与GaoGaiGar负责攻击的右手相连,然后延伸出绿色水晶构成的刀刃。

 

 

 

Bolting Driver——这是Genesic GaoGaiGar使用的类似Galting Driver和Deviding Driver的武器,功能以防御为主,与负责防御的左手连接。由Gadget Gao的头部作为与左手的连接器,然后延伸出绿色水晶构成的杆,并从加里安的嘴里喷射出橙色水晶钉,连接在前面。

 

能量注入狀態指示燈以透明件表現

 

獅口射出Genesic Bolt

 

連接在Bolting Driver上,以三個造型表現出在攻擊過程中Genesic Bolt的狀態區別

 

 

 

Hell & Heavan Vita——被称为“真·天与地”的超杀,最后的vita是拉丁语“生命”的意思。可以用Gadget Gao的颈部部件来与Genesic GaoGaiGar的手融合,形成更大的爪,来对抗God and Devil的“钳子”,可以说是“天与地”的究极形态。另外由于是用来对抗游星主,所以没有了以往天与地最后终结时取出敌人核心的动作。

 

 

 

 

 

肩部的關節靈活,可以輕易做出Hell & Heavan的動作,獅子鬃毛的連動收納亦不對動作造型影響

 

 

 

 

與CM's Brave合金03的GGGG相比,尺寸上Max的細小很多,且不能分體變形,但外型和可動性以及武器配件上Max的大勝。而且亦不見到Max的會比CM's的脆弱多少(因為兩者都很脆弱啊~~~~)貪心忘舊的我當然是更喜歡現在手中的Max合金啦。

另外,之前出過的壯絕合金GGG同GFG噶size同呢只好襯,可惜我連實物都未見過,又無人評價過,咪先我都想追翻。唔知依家HK仲有無?咩價位?

 

 

 

 

花了很大勇者去訂呢只勇者王,因為貴

花了很大勇氣去等待它,因為數次延期

花了很大勇氣去買現貨,因為質量問題廠商都要回收了

花了很大勇氣去開盒,因為開盒出左事都無得換

花了很大勇氣去完整呢輯相,因為我通常在影相時玩爛玩具(好彩呢次無)

好了,我已經成為勇者了??

Write a comment

Comments: 0