IRONMAN MK III [Battle Damaged Ver.] part I

 

  通常影完咁多相後,我系當真地不願意再寫的......

 

好吧~HOTTOYS的IRONMAN MK III戰損版,在09年春節HT出了應節賀年玩具舊MK III後的第.....1,2,3,4...第4只MK III,被稱為戰損版的亦應該是最後的一只MK III。本品並無打著DX的旗號推出,應是減少被罵的做法??但其實我覺得本品都算系豪華的,不輸於DX BATMAN的一款。

 

呢款戰損版同樣是於今年春節推出的,不過中國大陸系在前一個星期先翻貨呢,遲了2個月了。但當然如我所料,通常大陸派貨勁遲的,應該是有所修改了(DX BATMAN也是嘛)。的確是改了一點點.....下面再說。

 

呢只IRONMAN應該有幾大部份是重新制作的,連整體感覺都與舊版不同了,修改了一些關節,改成了法拉利紅,是華麗了不少。全身亦做了舊化的塗裝,但只是完全平面的塗裝,並沒有損壞的雕刻。

IRONMAN (1)

 

IRONMAN

 

咋看這小小的舊化和甩青是OK幾靚的。不過.....兩個月的延期並沒有修改那個令人惱火的問題....“對稱舊化”。4肢的舊化塗裝是完完全全對稱的,這是一個懶到唔識講的態度問題!不過如果無人提你,你亦是純玩派玩家的話,應該是不能太注意到或不會太介意的。

IRONMAN (3)

 

IRONMAN (4)

 

著燈方式有所更改,頭燈和心口燈的開關分開了,而雙手的開關亦由原來的下臂移到了上臂內側,視覺上更不顯眼。

IRONMAN (8)

 

IRONMAN (7)

 

雖不掛DX名義,但亦有豪華版的內容(當然亦系DX版的收費),手型若乾,胸甲兩款,頭部兩款,靚靚地台一個。

IRONMAN (11)

 

地台做得靚,應該是劇中ENDING那個實驗場的屋頂。做了一些破損鏽化和爛玻璃效果。

IRONMAN (9)

 

換上戰損的頭部和胸甲,機關全開的形態。觀賞性和可玩性都強過普通版很多。

IRONMAN (12)

 

戰損的面具塗裝改變應該是本次延期的問題所在。之前在HK發售的那一批,面具的塗裝十分可怕,並人大罵,HT還是改了一下。是改好了一點的。在打開包裝取出時我是有驚喜的,不是因為很好,而是因為不是我印象中那個可怕面具。(HT肯改系好事,但好似對早買的玩家不公平)

IRONMAN (15)

 

戰損胸甲在雕刻上是做了不少的破損效果,但上色就缺少立體感了。

IRONMAN (16)

 

IRONMAN (14)

 

戰損頭眼部並不能發光,但眼部卻做得很有光澤,就像已經是著了燈一樣。

IRONMAN (13)

 

面具可以開啟,通過磁鐵固定,以活動方式和頭雕來看,應是和MK II完全一樣,延用舊模的。

IRONMAN (17)

 

TONY頭雖然舊MK II一樣,但上色上是細緻了很多,膚斑的表現很好,亦加上了被“撲穿頭”的流血效果,還OK啦。

IRONMAN (19)

 

IRONMAN (20)

 

IRONMAN (21)

 

面具內部,上下都有磁鐵片,刻畫上都盡量表現的煞有介事。

IRONMAN (23)

 

IRONMAN (18)

 

  胸甲開啟便是反應堆的結構,雕刻上還是幾精致好看的。

IRONMAN (31)

 

著燈就更靚了~

IRONMAN (33)

 

IRONMAN (32)

 

再看看一些新追加的武裝, 肩部火箭炮。推開肩部裝甲就會半自動彈出,角度可調整,不使用時是可以完全收納在體內的。

IRONMAN (24)

 

IRONMAN (25)

 

手部火箭炮的外觀和結構亦改良了,應是跟足電影了。

IRONMAN (30)

 

IRONMAN (29)

 

右手新加入的打開機構,左右可以推開,亦加上金屬蝕刻片加強效果。但裡面的機械雕刻亦是很平面化。而打開後你會發覺.....TONY的手臂可能是很細很細很細很細很細的.........當然我覺得HT有留意到呢點,不過要表現一個新的打開機關,犧牲一點點合理性亦是在所難免的。

IRONMAN (28)

 

IRONMAN (27)

 

附一只肉手來表現....脫下手套的狀態吧....比較無聊。

IRONMAN (49)

 

背後的風翼亦追加了金屬蝕刻片

IRONMAN (34)

 

IRONMAN (36)

 

IRONMAN (35)

 

HIP位又有新增武裝,扭動便會彈出彈筒。因為扭很細角度就會彈出,所以在把玩時都會自動彈出一點點。是方便但又不是太方便的設計呢。

IRONMAN (37)

 

腳後的裝甲改變了開合方式。

IRONMAN (38)

 

雖然看似不太結實而且易爛,但其實操作得當都還好,起碼我沒有易爛的感角,有些位用力過度是會脫出的,裝上便可。

 

雖然舊化是白痴的對稱,但其實視角上不會太注意到,我覺得是可以勉強接受的(應說是無視吧)

 

大量增加了新的gimmick和武裝,這方面的誠意是足夠的,收得DX價錢亦令你有DX感受。

 

綜合來說我是完全收貨而且幾喜歡呢款產品的。

 

所以還有更多圖片和介紹,請點擊PART II接續

 

 

 

回顧普通版IRONMAN MK III

Write a comment

Comments: 10
  • #1

    小恩 (Tuesday, 20 April 2010 23:46)

    继续继续帅!

    4号机 不够壮呢...

  • #2

    Elljay (Wednesday, 21 April 2010 00:43)

    我反而觉得MK4好正呢~~~

    话说,我分开2PART的会不会好难留意到还有part 2的?

  • #3

    Vaz (Wednesday, 21 April 2010 09:23)

    part 2有点点不起眼,不过如果有认真地读你的评语,我敢肯定是会看到的。
    说回ironman,我也是很期待这个battle damaged version,但是我看完之后才发现原来可动度是降低了很多叻!
    尤其是dum地和飞行时,感觉有点怪怪的……

    我现在在考虑要不要买mark 4和war machine呢………
    买他们是因为超爱他们的可动度,可以摆到很多靓pose!

  • #4

    Elljay (Wednesday, 21 April 2010 10:22)

    Vaz,

    我會想辦法令它顯眼點。如果都放在一頁的話,LOAD圖會慢了。

    個別關節的可動降低是很可惜,但也不會因為一些POSE做唔到而低評了這款,如果沒有任可一款MK3的話,這是絕佳之選。

    MK4和WA我都訂了,MK4比較滿意,而WM我感覺只系一般。

  • #5

    Purpleshadows (Wednesday, 21 April 2010 23:59)

    做左你fans好耐,不過第一次留言。

    我今日都岩岩入左,呢批第二水真係好似好d。

  • #6

    Vaz (Thursday, 22 April 2010 08:39)

    今天考虑了很久,终于订了mark 4和war machine。现在是希望HT别突然间出新的ironman。对了,你有打算买whiplash吗?

  • #7

    Elljay (Thursday, 22 April 2010 23:45)

    Purpleshadows,
    多谢你支持,呢一版系好过头批货的~单止个面具。

    Vaz,
    WHIPLASH完全唔中呢,我对那款一点好感都没有。

  • #8

    大猪麦 (Wednesday, 12 May 2010 09:20)

    ..相反我觉得呢个tony 一D都不似样,好明显比电影里的白净,面痩了点,眼线不够深。
    但点都要捧下DREAM MAN 的场。

  • #9

    snake (Thursday, 03 June 2010 08:43)

    好耐没来看你个BLOG,今日一口气看个饱~~依然甘正

    IM 12“真系正,期待E大做WARMACHINE嘅测评~~哈哈

  • #10

    左手導彈 (Tuesday, 13 August 2013 05:01)

    左手導彈 我的好難開 看你拍照角度 學者開 一樣開不起來
    可以救我嗎?