JETFIRE @ CLASSIC Voyager

 

變形金剛·天火,博派早期的空戰主力,擔任AIR GUARDIAN,變形成大型噴射機,相信只有技術上的進步才能帶來勝力。配備雙超音速噴射器及塗氫燃料罐,30分鍾即可繞地球飛行半圈。動畫中原是斯比頓星的科學家,和星星叫曾是朋友,後來在一次宇宙分行任務中意外失蹤,最後被博派在地球發現。

天火這次有“領導者待遇”的Voyager盒裝,可見其份量~

VEHICLE MOAD,機身十分大型,除機著外可以看出有強烈的F-14戰機影子。

 

 

 

 

主翼可活動

 

 

機身上有豐富的機械紋理,刻畫得十分清晰細致,我第一個感覺是:比YAMATO的1/48 VF刻畫得更好!

 

SUPER VEHICLE MODE,可裝上豐富的配件,使天火有更強大的機動力和火力,很似VF的SUPER PARTS呢~

 

後面的主噴射器可作有限的活動,調整方向

 

將頂部向後拉出,雙支加農炮就會自動彈出

 

可以見到機腹也有強大的火力裝備

 

 

CHANGING TO ROBOT!!變形機構不算復雜,但設計好玩。主要是機頭的變形設計十分好玩

 

天火人型十分靚仔,造型也保留G1動畫中的特點。但比例上有點問題~手長腳短了,可惜。

 

這個面相是我目前對卡食老變最滿意的!

 

 

根據說明及動畫中的形象,背部的機翼是應該向上的,盡管我覺得這樣不夠好看(是否已經留意到機翼有清晰的博派標誌?呵呵第一款有將博派標誌清晰刻畫的卡食呢~)

 

 

可動性一般,中規中矩~

 

裝備很豐富,可以換裝成SUPER ROBOT MODE,在老變中很有新意呢(是否很像韋基利?)

 

加裝的是雙手的裝備和背部的噴射器,還有右手上的頭盔

 


 

很新穎的,老變居然會有頭盔。頭盔兩邊的炮門可轉

 

很重型的感覺,可惜的是頭重腳輕了,如果腳部也有PARTS的話就更好了。

 

裝備部件後無礙活動性,背部的加農炮可折成各種角度

 

 

 

我認為這種方式是最好看的~原本的頭部也更帥

 

 

手部有炮彈可彈射

 

小王子兄~Warxv兄~哼哼~~一日都系你地,毒害成我甘

 

後記:天火真是十分豪華的一款卡食玩具,配件之多可玩性之強令人滿意。膠質很好,刻畫和上色亦沒有大問題,關節結實,是一款質量很優秀的老變玩具。而作為天火這個角色,過去一直用VF-1S作為其玩具產品,都沒有真正符合原作的產品,這次終於能已本身的形像見人。有點可惜的是仍然與TV中有較大的出入

Write a comment

Comments: 0