REIDEEN The Brave @ GX-41

超合金魂·勇者雷登

1975的超級機械人動畫,咁當然系未睇過啦。我在網上亦只揾到OP同ED睇下。接触距都系從SRW開始,印象中距好似從未缺席,距系咪真系咁受歡迎呢?打機時因為覺得D招式唔夠型,主題歌又唔好聽,所以好少會用距。初僅公布這款超合金時我並不打算購買,而因為標準版和DX版同時發售我又覺得笨大太奸狡更唔想買。但因為4月實在無咩令我特別滿意的玩具,見人人都玩得咁歡,我又入只睇下距有幾好。兩版取其一的選擇並沒有花我什麼時間,我只要想到空間和價格的問題就毫不猶豫地選擇了標準版。

標準版比DX版少好多嘢:如神面岩一座、金身一個以及數款武器配件。而這些都不重要,因為座山同金身對於我黎講就純粹浪費空間,武器再多雷登也只有一對手。我最在意的是DX版的手腳是跟原著中一樣的白色,而不是像這款的電鍍色,好看很多。具體請看Gary的介紹:http://hk.myblog.yahoo.com/lei_gary

好似無咩人入普通版,那正好,我介紹一番了。這款雷登只有約20cm,對於作為巨型級機械人的它來說確是小了點。合金成份不多,只集中在身體、腳板和手腳的電鍍部份,約50%,輕手D。上色好靚,我呢只無任何問題。而它的外型表現得十分出色,算是越看越有味道的類型,我本身並不太喜歡雷登,睇睇下都中意左距。外型上絕對系100分!以下全程用了活動優先的腳部配件。

 

 

 

 

頭部有變形結構以及有多一塊可動的面部可替換,下面再說。本來頸部有很好的關節設計,但無奈面罩太大太長頂住胸部和肩部,所以正常情況下,當這個頭部不可轉動就是了。當然,會有些小竅門令他能擺出更豐富的表情。

 

除了頭部可動的小小不滿外,其他關節就真系令我好滿意,更出色的是腰部的關節,拉出一截後可謂360度活動,擺POSE也自然很多。我得他是除了戰鬥狂熱外擺POSE最叻叻的一款合金魂。

 

標準版的全套架生,地台全部食晒。與DX版的地台通用,所以DX版的其他配件就無法放在上面了。

 

雷登當然可變成神鳥,拆下雙手的裝備,裝上背包就準備好變形了。當然,即使這款裝上背包的外型我覺得亦不差,反而是另外一種型!

 

 

變形很簡單,不看說明書也能完成,背包展開包住身體就搞掂。鳥型因為在劇中我已經覺得不太好看,而這個90%忠實的外型當然也不會很討我喜歡,這個變形對於我來說僅僅是多個玩法。DX版的鳥型配有造型優先的頭部和cutter

 

神鳥嘴部可開合。但這個眼色也真是太那個了~~

 

 

 

雙爪是可動的。如腳部的噴射器內部還有點修飾就更好了。

 

下面睇睇D基本武器,順便show埋距嘅可動性出黎。在此之前要抱怨一下。雷登所有武器都是裝在手環上的,所以套裝也附有多個手環。但這些手環很不人性化,裝裝拆拆十分麻煩,而且武器裝在上現也不是十分牢固。好了,還附上一個“本應就是這樣”的帶磁石手環,只有一個,而可以裝上去的武器也只有那個活動優先的盾,同樣是極易甩出來。這究竟是什麼用意!?其他都好好的,偏是這些小部件就出問題。

 GOD BLOCK·電鍍的刃部是剪件插入的。

 

 

GOD BOOMERANG·附有專用的手型去把持。

 

 

God Breaker·這裡我出錯~~無用上圓盾~~變成了God Sword ^_^

 

 

God Gogun·雷登最令人印像深刻的必殺技!附普通和加強兩種形態。左手的弓部件也要替換成可展開的形態。

 

因為各關節良好的可動性,所以射箭POSE都算是自然~

 

 

 

God Missile·胸部左側有個機關,按下就可彈射出燕型飛彈

 

 

God Voice·胸部換件裝上超音波破壞炮,Ar大個口就可以出招。這是會令洸大量消耗精神力的招式,就如雙刃劍一樣。

 

 

附有多用途重戰機Brooger,由神宮寺和明日香 麗駕駛,前方的小型VTOL機可以分離~但無咩玩法就系了。

 

後記:撇除配件上的小小不足,這絕對是一款出色的超合金魂玩具,對於我來說,高動性已經可以為我帶來很多樂趣。它擺在床頭數晚了,可說是越看越有味道。普通版的跌價睇黎走唔甩,唔急住入的又不妨等多一陣。如果你不是只只SOC都追開,咁買與不買就真系睇下你本身對這個角色的喜愛程度,和本介紹是否能吸引你了

 

Write a comment

Comments: 0