Xabungle @ GX-28

 

來自Walker Machine的Xabungle,已經是05年的超合金魂產品。我對距完全沒有認識,即使是玩機戰,WM亦因為個樣唔多靚仔而坐冷板凳。莫說在中國內地喜歡的人不多,連在HK也不多。所以這款是合金魂中不太受歡迎的機體。08年春節期間見距只賣290,話晒都系超合金魂,又可以分體變形,又附多盒已上色模型,咁抵玩,即使唔識距都買左。而這款第一款體積最細的SOC亦的確細得令我在開盒時都差點鬧了出聲。但見距玩法多配件多,都好值的。

Xabungle的合金部份不算多,只有約50%,上色就一如既往地靚。比例恰當。(後黎出左只GX-28R就改動了些少配色,還加入了模型般的處理)

 

 

 

這個頭部無論如何都稱不上靚仔吧?

 

 

可動性上身令人滿意,手部活動能力充足,腰部亦可轉。但大腿不能抬高,下蹲不能,圖中這樣的動作已經是接近下肢的活動極限

 

Sub Xabungle,唔知什麼意思。拆下雙手車輪,換上背後的斷翼就是了。

 

武器很豐富,基本上令他沒有空閒了~但肩部的火炮插唔實的。

 

 

還配有雪橇板,適用於Xabugle和Brockary,更換使用需更換腳扣部件

 

以上介紹的都是裝上注重外型的部件,下圖是裝上了注重變形結構的部件,可見雙手和腰間的車輪都不太好看地過於突出。但合用這些部件的話就可以算是完全變形了。

 

變形方式簡單,即使不看說明書也沒有問題。自腰部分開兩斷,下肢合起縮短變成武器貨櫃,上身將手部拉到頭部位置合起變成高速車。但說到底我覺得這樣的變形十分勉強。雖然~動畫作也是這樣~

 

貨櫃有拖鉤可掛於車尾

 

打開車頂,將車型向下反就可以變成戰機了。貨櫃同樣地打開雙翼,拉出機頭即可

 

戰機形態亦可以合體。

 

 

盒內別附一盒量產型Brockary的以上色半完成品模型,真是很厚道啊~身體部份已經完成,很多部份都已經剪件,只需組合手腳就可以了。套件本已經已經消光,我就滲了線和噴了光澤漆,質感提升。

 

 

 

活動能力與Xabungle相當。

 

基本上大部份手持武器兩款機械人都通用。

 

 

Display的武器庫,可以放入所有裝備、替換的車輪和各種手型

 

 

 

後記:6800yen的超合金魂,一盒兩台機械人,曉變形分體合體,多武器,多組合,先特价290,唔玩就笨了

Write a comment

Comments: 0