勇者王GaoGaiGar @ Brave合金01

 

勇者王GaoGaiGar

 

CM's Brave合金的第一款產品,雖然是數年前的產品,但相比起去年的GGGG和GFG,我還是比較喜歡他,勝在造型好,玩法多。因為當時沒有其他廠商推出勇者王的可變合體玩具,所以他自然成為我最愛的勇者王玩具了。雖然,Half Eye也有推出勇者王玩具,但那個價錢並不是我這種階層可以承受的。反正CM's的已經很得我歡心了。買了玩具的幾年後才寫這個網誌,一來是因為假期數日在家中得閒,二來是因為GGGG和GFG都寫了,無理由要錯過介紹他,而且我近期亦買回了01x的Power up set。我正在考慮這個會不會太長,想分兩篇進行。一齊進入勇者王的世界吧~(最近我又翻褒TV版,雖然有數集較悶,但整體也很強呢!)

這是整個故事的開始.............

話說故事開始的8年前,天海夫婦在北極遇到從天而降的機械獅子,從獅子的口中拾得一嬰兒,繼而收養,取名天海護。而當時也沒有任何人想像到,這個嬰兒會成為掌握全人類存亡的關鍵。

隨後,機械獅子離去,被地球防衛組織3G獲得並進行研究。取名Galeon(加里昂),結合其科技力量,使在執行宇航任務時受重傷的獅子王凱成為更強大的改造人。Galeon本身擁有意志,因為同是綠星加印(綠星戰士,天海護的生父)的遺產,留有加印的人格和意志,在天海護有危險時會主動出擊。而Galeon本身也是加印融合的機體。

玩具的合金部份只在這頭獅子上,只有軀體部份是合金件,其餘膠制。對追求合金量的玩家來說必然會失望。但我一開始已經當他是一套膠玩具來玩了,還不錯。獅子的造型算是很好,頭部可以轉動,口部可開合,四肢也有很不錯的活動能力,擺設或把玩都好OK。

 

 

其實還可以換上更長的尾部的,但我太懶了。

 

 

作為雄獅來說,他的頭部實在不夠威猛,後來的Genesic Galeon會好得多。

 

四肢活動不錯,可以趴下實現整備狀態。

 

 

在戰鬥時可以與機動部隊長·改造人獅子王凱進行融合,變成機械人Gaigar。亦被稱左Mechanoid。它是能夠發揮高機動性的白兵戰類機體。玩具中的表現很不錯,只是頭部太小。四肢都有不錯的活動能力,頭部腰部可轉,擺Pose不成問題。

 

 

頭部PVC膠制,很可惜地與其他膠色不同~

 

手部可以翻出利爪,是Gaigar的主要攻擊武器。但話說這個形態的他實在是沒有什麼作為。

 

 

Gao Machine

Liner Gao,外型為新乾線列車,在Gaogaigar合體時變成肩部和上臂。而中央連結上專用車卡,就可以用作運送Hyper Tool。玩具中的表現簡單,簡直可以說是過於簡單,完全沒有細節可言,原本銳利的線條也沒有表現出來。奇怪的是本來的白色車身變成了淡藍色,剛開始這是我最不能接受的部份。

 

Drill Gao,它是一款裝備上巨鑽的重戰車,可在地底移動。在Gaogaigar合體時成為雙腳。玩具表現不宵錯,而且車輪和履帶是可動的。

 

 

可以被Gaigar裝備上雙關作武器

 

Stealth Gao,巨大的黑色隱形戰機,合體時變成背部和下臂。也是Gaogaigar的主要推進動力。

 

 

可以與Gaigar組合,令Gaigar擁有更高的機動性,適用於長距離及高整速移動模式。

 

在第22話時與Gao Machine的同時結合形態,是速度與力量的結合。

 

Final Fusion

 

通過卵都木命發動Program Drive可以進行最終融合。Gaigar腰部會噴出綠色的電磁龍卷作出包圍保護,Gaigar和Gao Machine就在裡面進行過程較長的合體。最初的合體成功率很低,從10%到30%都有,剩余的就靠勇氣來補足了。果然是很亂來!

 

合體過程

Gao

 

Gai

 

 

Gar

 

 


 To Be Continue

Write a comment

Comments: 0