戰國魔神 GOSHOGUN @ CM's Brave 合金 08

 

戰國魔神ゴーショーグン(有譯鋼將軍或豪將軍)   CM's Brave 合金08

 

Brave 合金系列最近頻頻出新品,而且都是勇者以外的機械人作品。這一部在1981年的日本機械人卡通片我想很多人都會看過,包括在中國內地的朋友。我想我看的時候真的非常細個,連印象都沒有多少了。只記得當時我們國內是看美版的,而配音則是國語。當年國內的中文譯名叫《星球大戰·麥克瑞1號》(勁娘~~~)而令我印象深刻的是這個機械人胸前的大X,以及美版的主題音樂,我到現在也能哼出旋律。而相對於日版,內地的朋友,當然還有我,可能基本上都是從SRW這部遊戲中了解到的。但是,買回憶是很貴的..............

故事方面 : 時間2001年,世界各地爆發戰爭,權力鬥爭,由奈爾奈斯大帝成立的秘密組織'德酷瓦',為了控制世界.每次分別由三位部下,獨眼的犬特納爾,像科學怪人的凱路納庫魯和美形惡役文多魯,執行破壞,暗殺等而賺錢. 大帝本來想搶走真田博士的研究,為保秘密,博士自爆. 組織本來想向博士的兒子健太埋首,但被博士的好友薩巴拉斯阻止.後來健太被送到只能坐五人的戰艦裡. 而這戰艦便是為收集神秘能源'光束'而開發. Go將軍,便是用來保護這戰艦。(資料轉自網絡)

在外盒方面一改以前巨大過頭的設計,當然以前是因為有合體的緣故,但目前的包裝實在是太小了,與聖衣神話的盒子差不多而已。CM's是不是收到太多買家投訴“盒子太大太阻定”?我當時在店內沒有找到這款玩具,問老板有無戰國魔神,他在我面前拿起一盒“嗱~~~” -0-,我當時就是這樣O了嘴,好小~~~在我面前也發現不了他,當時的心已經涼了半截~但因為已經和人家約了功課,所以沒法了,入手吧。

嗯......另外,BOXART挺好看!

 

對比之下,實在是太細小了~

 

內包非常緊湊,在發泡膠的背面還有幾個配件,空間利用很充分,難怪外盒這麼細小。玩具全高18cm,我覺得也是可以接受的

 

 

一拿出來感覺就是:很重!合金部份很多,大致上頭部、藍色的肩部、左右裙甲、胸前和雙腳的蓋子是膠制,其他是合金。以上的部位所佔比例很少,所以合金量應該有80%左右。與以前的CM's出品不一樣,以前的勇者王及獅人鳳膠到不得了,但從07的機動警察開始,反而感覺在賣鐵一樣,合金比例很高。在意合金量的玩家應該會很滿意。

 

外型一流,比例出色,可以說是99.99%重現原作的鋼將軍外型

 

背後造型就顯得簡單,但在那個年代的機械人大多顧前不顧後~~

 

上身的刻畫出色,上色優秀!

 

 

活動性方面,上身令人滿意,腰部可動,手部和肩部的活動範圍大。但下身就令人失望,腿部的可動性就只能如下圖般,而腳裸也沒關節,使雙腳無機會平放在一個平面上,幸好不會出現站不穩的情況。因為太在意外型的完整性,我想廠商可能考慮到這是一款合金玩具,所以在活動性方面作出了捨棄,反正也沒有人會用超合金玩具來擺大張力的POSE。所以我反而能夠接受下身的問題。

 

附三部戰機,從左起分別是Queen Rose,King Arrow, 同 Jack Knight,由莉美島田、北條真吾、凱烈駕駛。這三架機非常細小,最長的Queen Rose是約3cm,而最長的Jack Knight只有1.5cm,但可見做型與塗裝亦絕不含糊。

 

附地台,以噴出不同顏色的煙霧為造型,十分漂亮,可重現opening的情影,令這三架機也有漂亮的擺設

 

 

 

三機可以合體成Tri-Three(杜拉依斯利),印象中出場不多,多數都是由鋼將軍直接開拖。玩具大概是3.5cm高,但可見造型清晰,上色亦令人接受。這麼小的玩意也能做成這樣,可見廠商心思和誠意。

變形合體算是很簡單,拆下兩個零件就可以完成

 

 

為了美觀,我將跨下的部件也拆除了

 

可動性很低,只有肩、頭、膝可動,但對這麼細小的玩意,我沒有太多的要求,能做成這樣我已經認為非常出色,也很滿足了~~

 

合體時不用的配件(左),與鋼將軍拳頭的對比(右)

 

在原作的設定中,Tri-Three應該有鋼將軍的1/5高度,但目前1/7,但我相信沒有人會介意這些的

 

 

 

合體時,胸部和雙腳都可以打開。

 

倉內的細節也有很好的表現

 

 

 

通過三架戰機簡單的變形收納,就可以合於鋼將金內。

Queen Rose在右腳

 

Jack Knight在左腳

 

king Arrow在胸部

 

合體完成!!

 

GOSHOGUN!!

 

 

 

武器方面,在故事中由戰艦傳送,在玩具中都鉅細靡遺的造型。另由於手掌不能活動,所以附有多款不同造型的手部

Go Stick(魔神斧),有長短兩種形態

 

 

 

 


Go saber(巨型能源劍)

 

 

Go Blaster(太空巴斯卡炮)

 

 

 

 

鋼將軍的最強武器Go Flasher(魔神光束)!當強化後還能使用Go Flasher Special,可以使敵人的機械人有思想,然後敵軍就會因為不想戰鬥而自爆。(-_-lll,這是個什麼設定啊~~~~~)

 

Go Flasher以透明原件制成,線條銳利

 

光束是插在背後的,按下中間黑色的按鈕就會射出

 

Go Flasher發射!!

 

主要配件一覽

 

 

 

後記:製作十分精良的一款玩具,心想如果價格再低,SIZE再大些,那麼BADNAI的超合金魂系列便可以折埋了~~購買一來是因為玩具出色,二來是為了購買回憶。我是80年代後的,今天在家中年份最久遠的機械人角色就是1981年誕生的他了。值得的~值得的~~~~

又寫左禁長~~如果有耐心睇晒,真系多謝各位咯~~~~

Write a comment

Comments: 2
  • #1

    PONG (Wednesday, 03 November 2010 08:36)

    想問一下隻腳電鍍那部份和把劍會不會易花

  • #2

    lvxinxin (Sunday, 04 August 2013 10:14)

    图全看不到了,麻烦重新贴一下吧。