風之魔裝機神CYBASTER

 

風之魔裝機神CYBASTER,寿屋机战OG拼装套件。机体是超级机械人大战中的原创机体,真·魔装机神系列的主角机——CYBASTER,机师是热血的迷路男——安藤正树。

其实自PS初期的《真·魔装机神》游戏时,就已经对这款机体很有好感,一直想拥有一款它的玩具。但可惜当时没有十分好的选择,而后来的电击通版又太贵。终于,寿屋推出了一系列的OG拼装模型,现在也有了这款CYBASTER!!这也成为我第一套购入的OG模型。

说回套件本身,高度大概是18CM,关节的活动性也很不错,是赞的是本身已经有着效细致的分件和分色,令我这种模型菜鸟也能轻松完成,即使不上色也很好看。但是,寿屋终究不是生产模型套件的老手,所以在关节设计上有很多不足,特别体现在一些不该用球件关节的地方反而用上了,而且接合不牢固,经常松脱。套件成型是在中国内地的杭州工场,也可能是这个原因,所以套件的成型和质量不是太好,胶质也是不理想,可以说是与技术和质量都十分成熟的BANDAI没得比!之前更听朋友说做寿屋的OG套件像玩老翻一样~~~呵呵,也没这么夸张,就是关节设计不太好而已啦。

可是,OG的人气亦十分高,即使有些不足,其细致的分色和相对较低的价格也令该系列较受欢迎。

CYBASTER的造型风格是模仿欧洲中世纪的骑士重盔甲,无论是颜色还是造型都是那种古典的欧洲骑士味道。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

后记,其实我完全不擅长做模型,但这套因为是自己自中学之后的第一个套件,而且是自己一直喜欢的机体,制作时已经很用心了,但出来的效果还是不怎么样。其中关节最令我不满,背后的巨翼总是很易就掉下来。因为这样,其后现推出的套件我也提不起购买兴趣了~虽然很想买白骑士和古铁~~~明年,该系列将会推出超军神大赞卡,相信会有不少朋友会购入,我~~应该也会吧。

Write a comment

Comments: 0