魂SPEC EVA初號機

 

魂SPEC 汎用人型決戰兵器 人造人間 EVANGELION初号機 TEST TYPE

 

BANDAI出品的新系列,作為超合金魂的分支產品,第一彈是出到有D泛濫的EVA初號機。其實之前有留意過他,但當時我對他的評價一直不好,所以沒有入手。但近日一位網友送了這套玩具給我,為了友情,無論如何都要將其徹底介紹!thx my firend  iknowkungfu!!!

包裝已經在上一篇網誌放了圖,直接看內包。

內包分兩層,內容充實,素體和裝甲“拘束鎖”,金屬部件極少,只要腿部裝甲。但勝在上色和質感做得非常好,在這方面可以說是無可挑剔。內包感覺和聖衣神話有80%的相似度。

 

 

下層是武器和各種豐富的手型

 

素體,優秀的造型和上色,將01的使徒首次立體化,有著十分不錯的表現!

 

素顏,在使徒中,他是否已經算是靚仔??

 

背後的造型十分精細,上色很好。豐富的細節表現另背部好看了很多,而且背後是能開啟的!!

 

高可動性,什麼POSE都能輕易做出,十分自然

 

 

 

是否覺得素體似曾相識?沒錯,與聖衣神話第三代素體轅出一轍!無論是關節、組合和用料都可以說是一模一樣,真是省錢的方法,其實我對這做法莫名地不抱好感。

 

 

 

以下就像是為神話著聖衣般為EVA穿上裝甲,留意胸口的使徒核

 

裝著完成,問題來了..................整款EVA完沒有EVA應有的感覺,主要問題在於其筆直的腰部,著上裝甲後根本無法做出標示性的弓腰駝背姿態,他只能像個普通的機體人,直挺挺的站著。而且我認為胸部不夠寬,腰也不夠細,小腿太短...............上色很好,細節很好,但整體造型不太好。

 

完全沒有那種EVA的味道,只是一個看起來有型的人型機械人。

 

頭部上色非常細致,可惜過大的上鄂,使頭部也缺乏了一點初號機的感覺

 

只有張嘴暴走時的樣子才像一點.....還有一個問題是,頸太短導致頭部的活動很有限,甚至限制了嘴部的開合

 

留意胸前的核心,由於裝甲裝上後太難除下,只能這樣拍....

 

背口電源插口和機倉插口,機倉可以開啟

 

其實著上裝甲後各方面的可動性不俗,最不滿還是腰部不能弓起...............

 

 

武裝方面,可以換上附有的活動肩甲,右邊的可以左右打開,可以做出發射針刺的狀態。左邊的亦可以開啟拉出小刀,還有刀鞘呢!這個是我很贊賞的部份!

 

 

手槍雖然造型不算細致,卻能實現上膛和退彈夾~~

 

步槍的造型和塗裝算是所有初號機產品中數一數二的!

 

很有魅力的武器:雙刀(我印像中在TV中未見過這套武器,未知出處)可以將刀(含刀鞘)架在肩上,不知有沒有裝反了.....

 

這次的刀具是真的可以實現拔刀的,不再是換件實現。

 

 

 

 

 

 

 

 

後記:收到呢份禮物當然是十分開心噶,法國網友iknowkungfu能記得小弟真系令我有D感動!

講翻呢款玩具,之前單睇相時,我對距噶評價系外型不如模型,合金不如SOC,可動不如山口式。到我今日玩上手,呢個感覺都無變,反而更強烈了。唔系話距出得唔好,相反,距噶品質、上色、關節、可玩性、配件的豐富性、QC、包裝方方面面都做得很好!合金件不是我追求的,但縱使有再多的細節亮點,如果整體的效果不好,不似EVA,那我真是無法喜歡上它。如果腰能再弓一點.....那真的是一款比較完美的商品。很認同一位BLOG友噶講法:它是一款很不錯的機械人玩具,但不是一件好的EVA玩具。

但無論件玩具俾我噶感覺點樣,距對我都系有特殊意義噶,我會好好保存,已經入盒.......(都唔知系好定唔好了,呵呵)

Write a comment

Comments: 0