鷹頭獅 @ CM's Brave合金09

CM's Brave 合金 09 Type-J9 Griffon 鷹頭獅

仿佛完全停止了勇者玩具的開發~自編號05的GFG和友情合體後CM's再沒有開發其他的勇者玩具,反而機動警察和懷舊機械人就公布了一打。但可以看出CM's的產品質素在不斷提升,近期出的戰國魔神和幾款機動警察質素和合金量都令我很滿意。

 

编号:J-9 正式名稱: GRIFFON ,用途:LABOR技术實驗機
生产厂商: SHAFT ENTERTAIN JAPAN

高度:8.55M    宽度:4.60M    标准重量:7.15T    全装备重量:7.60T    最大出力重量:3.50T    最小回转半径:5.00m    装甲材质:CFRP,FRM(铝钢合金)、钛合金
标准配备:钛合金爪(ALLOY TALON,可轻易贯穿LABOR之装甲 )、飞行系统背包(FLIGHTSYSTEM BACKPACK,具有短距离飞行能力)、潜水用喷射引擎(TURBOJET ENGINE,能在水中长距离潜行)


具有超越所有LABOR速度的卓越运动性能,甚至配备有飞行装置而具有飞行能力,完全不能以常识判断的”谜样黑色LABOR”,为SHAFT ENTERTAIN JAPAN企划七课开发之实验机。 OPERATION SYSTEM采用称作“ASURA”的超高效率程式,甚至可以做出拟似生物般敏捷的动作。以泛用型LABOR为前提所开发,具有更换装备即可适应各种情况之特点。背后装置两具超强力涡轮引擎,配合上配备于飞行系统背包上的巨大可变翼可做离陆短距离飞行;或搭配潜水用喷射引擎,能在水中长距离潜行。机动警察的主角机械人之一,由沙保(日本)企业第七组(7th Section)所开发,全机以白兵格鬥戰为目的,故没有配备强劲的大杀伤力武器,而是强调其无与伦比的灵敏度及反应力,可说是機动警察内所有机械人中速度最快的一部!!直到面对第二小队一号机时,他才初遭苦头!!更是败於野明与阿鲁凡Alphonse之下!!至此,黑色机械人的不败神话才告一段落...

飛行裝備型,玩具的合金成份很高,只有頭、機倉蓋,部份肩位和飛行背包是膠制,所以十分重手。關節部位使用之前英格倫以絨布包裹的方式。全身的黑色令面局漆,膠件與合金件雖然存在色差,但影響不大。

 

 

翼可作有限度的展開,雖然展開角度不算太大,但有齒輪咬死所以十分穩定。

 

 

 

本身機體的細節修飾不多,但刻畫都清晰準確

 

頭部線條銳利,主監察器以透明件制

 

主監測器內刻畫“眼球”,在某角度下就如發光一樣。

 

腳裸亦做出油壓的細節。腳裸有關節,腳掌兩段可動,有很高的接地性

 

駕駛倉的開啟,只要將頭部向上拉起,就會連動胸前的上下倉門分別打開

 

 


駕駛倉內也附有駕駛員Badorinart·Halchand的人型,但同上一款英格倫的駕駛員一樣是刻畫得一塌糊塗。但只是作為附屬品的話應該沒多少人會介意吧~~~

 

鷹頭獅的主要功擊手段都是快速的白兵戰,所以並沒有附帶任何武器。但玩具的可動性比較有限,肩部亦受雙翼的影響而不能盡情地活動。單膝下跪動作勉強可以實現。但就很難擺出其他大逼力pose。

 

 

 

 

 

商品中附有從英格倫手中搶來的警槍,有“特2”字樣。

 

與同系列的英格倫,可見鷹頭獅足足大一圈,但售價相仿~那是否這台黑色機械人比較抵玩一點?其實不然,論可玩性的話英格倫可以換裝成2號機,亦有豐富的配件,更附有格納庫,也是值那個價錢的。加上,最大的一點是,英格倫可以著燈發光,而鷹頭獅不能~~(如果鷹頭獅的眼部可以發光就完美了)

 

與Revoltech的鷹頭獅~要說可玩性和擺pose有型當然是山口式的。但這是兩個完全不同級別的玩具啊~

 

 

 

 

 

 

 

 

後記:這款CM's的合金玩具就大器精致得多。合金成份中,細節表現良好,烤漆漂亮,關節夠緊,外型忠實,算得上是一件出色的合金玩具。CM's的玩具普遍價高,這款應該在700元以上,是否值得就因人而易,我本人並未購入,這台機是向朋友借來的,上手後發現非常出色,很有心想購入一套來配襯一下上一款英格倫,但價格已經有所上升~~~~不過我相信購入的朋友一定不會後悔的。CM's的玩具質素越來越高,不枉我喜歡他的出品,但如果價格再大眾化一點就好了~~~

Write a comment

Comments: 0