1/48 scale VF-1J VARIABLE FIGHTER Ψ Hikaru Inchijo

 

 

Yamato出品,MACROSS 1/48 scale VF-1J VARIABLE FIGHTER Ψ Hikaru Inchijo

超大的盒装,超大的比例,十分有气魄呢!!

机体是MACORSS中经典的主角机,VF-1J(红白)一条辉机。机体原型是现役美国战机F-14 Tomcat,VF战机由河森政治加以修改设计,独创3段变形系统,变形机构合理有序,当时成为一时佳话,亦令河森先生一举成名。

玩具本身素质十分高,个人认为这系系列已经是目前众多VF玩具中噶最高峰!!完美的比例和帅气的造型,更劲的是做到真正的完全变形,这是其他系列无法比美的。

为了使各形态尽显帅气,所以在玩具设计也突破了原来变形机构上的小细节,虽然更加复杂,但却令每个形态的效果都十分出色。直逼模型效果。

在超大的包装中,配件虽然很少,但亦尚算充足,从VF-1J开始,YAMATO更改善了之前的VF-1S和VF-1A的不足,同时也附带了电影版中胖胖的手部配件,可见诚意。

盒中随一张一大的贴纸,很多很齐全的lable任玩家安排,也十分有意思,我也贴了一些。

机体表面有十分精细的刻线,我就为其渗了线已突出细节。

我对这一件玩件十分满意!!

 

Battlroied

人型战斗模式,算是最常用的模式了,个人最最欢J型的头部造型,认为他是最靓仔的!!

看这个造型和比例,实在没有其他的VF玩具能比他有型了!!

 

 

附有电影版中胖胖的圆手,我也更喜欢这个配件,因为原来的手部太小太奇怪了,如果原来的造成MG高达模型的手般,那就太好了~~

 

虽然机构复杂,但也无碍可动性,同样能重现剧中有型的pose

 

 

 

 

Gerwalk

最突破的模式,攻守平衡的守护神形态。速度虽然降低了,但运动性更好,同时也能使用手部的攻击。但在剧中看来不常用于主要战斗。

 

 

 

Fighter

最常见的战机模式,平时发下图般收纳于MACROSS中。

战机很细致,机头雷达,起落架,可活动机仓,减速板,信号灯,可动主翼等等应有尽有,简直就像战机模型般精细!

 

 

 

有基本的导弹挂架,各四件

 


 

 

 

 

 

……………………………………………………………………………………………………………………



我一直很想购买的Super & Fast Pack,认为这样的装备才能令VF战机更有型!!!

可惜我一直买不到,一来是国内很少见,二来是价格也比较高。但我相信我终能以合理价入手。这是我最想得到的装备包!!下图来自日本玩具网。

 

 

 

 

 

 

Armor Parts

280mm Erlikon GH-32高机动多弹头微型导弹发射器×56,

Erlikon GA-100高速穿甲弹×6(手腕),

Ramington H-22T大型榴弹发射器×6(腰部)

大量的导弹开合机关,每一枚飞弹都可选择装上与否可以表现出发射状态,是VF的最强装备。价格也是超高呢!!

 

 

 

现附上详细的原型资料,转自中国太空堡垒联盟

 

VF-1J 变形战斗机 —— Veritech VF-1J


 


别称:军官级变形战斗机
初级军官的变形战斗机

数据:
型号: VF-1J

级别: 变形战斗机,具备太空飞行能力
乘员: 1名飞行员
质量: 13.3吨(净重)

战斗员模式
高: 12.70米
深: 4.00米
宽: 7.30米
任何高度最大航速: 194公里/小时
最大步行速度: 160公里/小时

战斗机模式
长: 14.20米
高: 3.80米
翼展: 8.30—14.80米
海平面最大航速: 1.40马赫
10000米高空最大航速: 2.71马赫
30000米高空最大航速: 3.87马赫

保护神模式
长: 11.00米
高: 8.70米
翼展: 8.30—14.80米
任何高度最大航速: 500公里/小时

武器装备:
· 1门3管55毫米机关炮,内置在一支枪中
· 2门轻型激光炮,安装在头部
· 2门轻型激光炮,安装在飞机前端(在传感器往上的地方,只限太空堡垒I号上的舰载机)
· 4个机翼挂载点(每边2个),每点可挂载:
- 3枚300毫米中程导弹
- 或者1枚(内侧)或2枚(外侧)533毫米远程导弹
- 或者1个装填有15发导弹的近距离散射的150毫米导弹发射器

描述:
  变形战斗机VF-1是地球军最早的变形战斗机。由聚变引擎驱动的VF-1可以完全在太空中飞行,太空堡垒I号和装甲系列航母都搭载有大量的该机种。VF-1支持三种操作模式:战斗机模式用于高空任务,保护神模式用于近地支援任务,战斗员模式用于地面战斗任务。
  VF-1在各种大气层附近的军事行动中发挥出色,这都是得益于大小得当可变形的掠翼表面积,以及很高的推重比。它的机翼下挂载了数量可观的导弹和一支用于近距离作战的枪。
  虽然VF-1可抵达近地轨道,但它无法自行加速到逃逸速度。后来设计的推进系统和防御系统可以增加它的活动范围以及战斗力。
  VF-1J有其独特特点:它的机首安装了2门激光炮,一般由三机编队或整个中队的队长驾驶。VF-1J于2014年停产,剩下的所有战斗机最后都升级为VF-1R机型。

Write a comment

Comments: 0