BRAVE合金·機動警察 英格侖

 

BRAVE合金07·MOBILE POLICE AV-98·INGRAM 1&2 [MOVIE Ver.]

 

CM's又有勁作,推出《機動警察》中警視廳 特車二課 第2小隊所屬 篠原重工制 98式AV機動警察,英格侖1號機、2號機(電影版)

外盒不大, 但正面就印有1號機及2號機,很多人會以為一盒當中會有2台吧~其實不然,只有一台1號機、一堆parts和一個格納庫。首次覺得該系列很對得起合金之名,因為整體有超過90%是合金制,十分重手。而膠件部份是頭、背後的“蓋子”、肩甲和其他必屬膠品的配件,另外還有不同型號的貼紙(我無貼上)。即使令人好感大增,慢慢玩上手先發覺原來這款玩具十分精彩!!

整體比例和造型都很不錯,高約20CM,個人稍嫌小腿過粗。很特別地,這次的素體用絨布包裹,和以前模型中的PVC軟膠不同。初看可能會覺得不習慣,但原來這樣做一來是為了表現不同的質感,另一方面是不會影響關節的活動。

 

 

 

駕駛倉的設計十分忠實地表現了開啟機構,倉門上下打開,裡面的座椅更可上下升降,配有人型野鳴和太田(不過做得實在是相貌不清)。當然,人型可以放進駕駛倉內的。

 

因為駕駛倉內的座椅有上下升降機構,放入人型後,將座椅向上提,就可以將人型外露了。發現這個細節時簡直令我拍手稱贊!好感度滿分!!

 

右手亦忠實地做出伸縮機構,內構亦刻畫得很仔細。

 

右小腿的裝甲可以開啟,放進麥林手槍。內有連動設計,只要拉開外殼,放槍的支架就會彈出來,十分好玩,十分精細!如果這個部份可以再加強一下金屬感就完美了。

 

既然手臂可伸縮、腳部可開啟,那當然是為了能忠實地從腳中取出手槍啦!

 

腳裸關節做出了油壓,而腳板的刻畫亦很不錯(欠圖)

 

這款英格侖的精細表現十分出色~請對比以下兩圖吧~頭部下的檔板是可以開啟的!!其他細節亦做到足,打開目護鏡裡面的監察器亦有做出來。最好玩的當然是肩部有發光裝置。每一邊有三個LED燈,不是一齊亮的,而是輪流閃個不停(只是有延遲暴光所以看到圖是全部一齊亮的)

 

 

 

肩部包有電線,玩時小心不會弄斷啊~~~

 

電池裝在背後,附有絕源膠片

 

會發光這個節細實在是太精彩了!!

 

 

 

武器方面自然是盾牌、警棍、麥林左輪以及shotgun

 

 

 

 

 

shotgun的槍托可折疊,亦可以上膛,細節令人滿意!

 

附有多種配件,除武器外還有兩款人型和2號機的頭部和肩甲

 

主要的差別就是在頭部和肩部,我認為與其多出一款差不多樣的2號機,不如在套件內附上替換部件更有良心。BANDAI,你做得到嗎?!

 

2號太田機的頭部亦很細緻,我認為做得比1號機更好呢!

 

 

 

附有格納庫,全膠件,雖然是缺乏了一點潤色,但總算讓人感受到廠商的誠意。

 

如果格納庫頂部的燈也可以發光就正了!!不過我也很滿足了!!

 

 

 

附:玩具日報 walkermachine大大噶靚靚合成圖!好正啊!我忍不住要貼在我的BLOG上。過去我也有向walkermachine請教過P圖技巧,但我手笨,連一成都學唔到.....好羨慕啊~~~~

 

 

後記:非常出色的一款玩具!廠商的誠意亦在把玩間感動到我。雖然活動性不夠出色,但作為一款合金玩具來說已經非常不錯了。加上這款是朋友送的,算上友情分的話,這款玩具有90分!!

再次感謝Stan的禮物!!i m enjoy it!!Merci!!

 

 

 

Write a comment

Comments: 1
  • #1

    小恩 (Monday, 06 September 2010 08:43)

    俺有只1/24的 蓝色

    可惜配件实在少