MACROSS PLUS YF-19 Valkyrie ψ Isamu (1/60 scale)

 

OVA 《MACROSS PLUS》中,勇的座机YF-19。

玩具可以说是Yamato的全新设计,与以往的任何一款同类玩具都不一样,采用了新的技术来表现YF-19。在变形机构、关节设计上都是完全创新的。当然,对于YF-19这款机体,不用新的设计是无法实现完全变形的吧~~~

但我对这次的Boxart不是太满意,颜色暗沉不好看(图片欠奉),打开盒子第一感觉是机体很大型!然后就是实物的颜色与官图有不少的出入,更加黄和厚重的颜色~不是太喜欢呢!

 

 

Fighter Mode

有很不错的还原度,整体表现很好,其独特的造型得到了模型般的体现。便其实我一向不太喜欢它机械人头部在机体表面的设计,好像凸出了一块~~~

 

 

从侧面可以看出,它是VF-11的后续机型,机身的气动外型和VF-11大致相同。

 

没有支架,只能这样拍了~还算可以吧。

 

 

这里可以看到,机头的翼是可动的~

 

机腹的造型平滑,起落架照样是难以取出。

 

机首表现细致,两边的红色部份是透明原件。

 

仓盖为前后两部份独立开启。YF-19为特殊情况预留了一个可以安装副驾驶员座舱的位置。这个副驾驶员座舱安装与飞行员同样的驾驶员辅助系统,同样的虚拟座舱系统和同样的弹射座椅。

 

进气口的涂装亦算OK

 

但不知是原设问题还是Yamato没有用心,脚部的喷射气没有任何的刻画。

 

 

Gerwalk Mode

我没有留意到片中的外型是否也是这么不好看,但玩具做出的效果确实不讨好~首先是机首太长,然后是后面的部份变形完全没有任何的固定,只是松跨跨地搭在后面~~令我十分不满!

好在,脚部由于设计的先天优势,使该形态下站立是有史以来最平稳的一次!

 

 

 

 

 

 

Battroid Mode

是本作最出色的造型!无论哪一个方面都十分美型!

 

 

我对B型态的外型很满意!线条和整体比例都十分漂亮!双脚的造型是最令我满意的部份,从造型、可动性和稳定性都可以说是满分!

 

胴体的变形紧密,表现出应有的厚度,这点比之前的任何一款同系列玩具都要好。

 

 

左肩有醒目的19标记,可以看到还有小肩甲(可是很松容易掉下)。亦能看要在胸部下方的黑色炮管——(マウラー/Mauler)REB-23 半固定炮 x2,设定中炮管为半固定形式,可以向前方45度范围内自动瞄准。

 

头部和颈部的造型出色细致!活动性也很不错!武装是(マウラー/Mauler)REB-30G对空激光炮——YF-19头部的固定武装,在F和G形态只能向后瞄准。

 

头部可拆除部份装甲,虽然看似新颖,但我认为是可有可无的设计,与其将心思花在这些无关痛痒的地方,不如用更多的精力去加强机身的强度~~

 

ハワード/Howard)GU-15 GUNPOD——YF-19的标准武装,突破性的设计是可以在战斗中自立快速更换弹夹补充弹药,在左臂盾牌的后面有备用弹夹。

玩具的表现不错!枪托可以拆除(没有影出)渗线后更拟真~

 

 

 

 

第一款可以做出单跪姿势的Valkyrie玩具,先不论跪得是否好看,这已经是开创了该系列玩具的先河。

 

格斗:YF-19可以将点移式防护屏集中在手部形成Pinpoint Barrier Punch以增加破坏力。

 

 

19 系谱
 
VF - 19A 前掠翼 伊甸星爱德华基地对抗实验机
VF - 19S 前掠翼幅度减小,省略前鸭舌翼 Emerald Force 队长机 YF - 19F Emerald Force 标准战机
VF - 19改 火红色外观 Music Force 巴沙拿专用机

YF-19 简介:
YF - 19 系列在 MACROSS PLUS 中登场,是伊甸星爱得华实验基地的实验机种,2034 年开发到 2040
年试飞; 设计原型是美军的X-29 战机。
机体设定:
战斗模式: 全长:18.62 M 全高:3.94 M 全幅:14.87 M 自重:8.75 T 引擎:新中州重工 -P&W FF-2200 速度:M5.1+(高度 10000 M以上) M21+(高度 30000 M以上)武器系统:前掠翼内侧小口径雷射炮 X 2

更详尽的YF-19机体设定资料在以下链接:

http://vf-research.com/introduce/Vf-19/YF-19pro/YF-19PRO.htm

 

后记:好坏参半的一作,人型和飞机形态很好,但只是外形,很多接位都十分不成熟和稳定。G Mode更是垃圾,我是完全无视了~还好基本不会出现那个形态。

总体好像是Yamato改工出来的一件商品,不是太对得起他的高价呢!但相比起1/72的那款,Fans还是会觉得满意的。

Write a comment

Comments: 0