VOLTRON 百獸王 20TH 超合金

 

百獸王合金 美國Toynami出品,可笑地號稱全球限量15000個,15000還叫限量嗎?產品分批生產,現在的也不知道是第幾批了。我的這只是第11971台。


百獸王對於我來說是一套很老的國語動畫,我在內地看的時候已經被譯成國語了,所以感覺已經不太好,特別開場白那一段:在很久很久一前.......已經有點反胃。所以也沒有太花心思去看。

 

倒是在更小的時候,有買不少公仔貼紙,很精美,反而從這個途徑了解到更多百獸王的東西。但與其說是了解,倒不如說是建立了一個印象。我以前很喜歡這個造型,五色獅子合體也覺得很威風,很特別。自己在小時也畫了不少它的畫,可惜都沒有保存了。

 

雖然早聽聞這款玩具質量麻麻,但我卻一直對它很有興趣,因為官圖實在是太帥了~~。近日行街見到有現貨,包裝很吸引我,很漂亮,見價格不錯就買入了。

 

包裝做成一本大書的形狀,就是Toynami喜歡的做法(之前的Macross玩具也是這類包裝),設計很高級很華麗。一邊的人像畫也很好看。我購買它的原因多是因為包裝。

 

分前後打開,還有限量證書。不過15000只的話,真不稀罕呢。我又不是因為限量名號而購入

 

開盒了,令人失望到爆!雖然是很多合金成品,每只獅子的主體都是合金的,非常重手。但膠件的部份就實在是太差太差。上色很馬虎,膠質非常差。電鍍膠件全部有明顯的巨大水口,活動時還有掉下銀色電鍍。獅子沒有任何武器,除了活動四肢外就沒有其他玩法,比起舊合金的可玩性差很遠。其實活動性可玩性我都可以忽略,但膠質同做功太差就真是令我很不滿意,我甚至後悔了購買。(第一次後悔.....)雖然看拍了相片後覺得相中挺好看,也看不出什麼問題,好感到有小小回升,但依然是後悔,很想賣了它。

先不抱怨了,它也不是一無事處。

黑獅·形態比起以往的都要好,沒有太肥大的感覺,這是比較好的一點。很壯,熊一樣。

 

 

紅獅·四四方方,頭好像是貓,而且上色很不好。

 

 

綠獅·圓咕嚕~~依然是像貓的頭。因為它和紅獅都很小,給我的感覺就是貓。

 

 

藍獅·做功在五只之中是最好的五款,沒有什麼挑剔的地方(當然,腳上的電鍍依然很差),感覺很像狼

 

 

黃獅·唯一真的像獅子的一款,其他都沒有什麼問題,就是頭部膠質很差,背部炮也不能發射

 

 

幾款所謂的獅子從小時候就已經覺得他們沒有一個是獅子了。在不了解的小時候,我以為他之所以叫百獸王,是因為有不同的動物:貓、虎、獅、狼、熊組成,是不是很“囧”?呵呵呵

 

合體很簡單,一看就明白,說明書也不用看(說一看,這麼豪華的包裝下,說明書十分簡陋)。獅子們收起四肢就可以合體了。這款的合體不像以前般用尾部插入了,而改成類似“生殖器官”的東東........

合體的外型還不錯,很高大,應該超過30cm,比起以前的更型,更SLIM,符合現在的審美。但關節就差強人意。四肢的活動力和穩固性都很差。在合體時黑獅的後腳必然會刮花。也會有因為承重力不足而倒下或爆膠的危險。

 

也算,本身就是設計來合體的玩具,外型OK就可以了。但擺脫穩定性做得好一點。

 

背面算是沒有什麼破綻。

 

面相不夠嚴肅,背後的“兩支嘢”也太小了。

 

只有基本的活動性,而且在擺POSE要很小心,四肢插得並不是很緊

 

武器只有Blazing Sword和盾牌,咬在獅口中,有榫位固定。材質全膠,電鍍同樣很差。

 

小心翼翼地擺數個POSE交功課,不好玩

 

 

 

玩完~~~影完相就放會盒中,還是那樣好看一點。

 

 

後記:從未試過買一款玩具回來會這麼失望。設計什麼的都沒有問題,但做功同用料真的很差,差到無朋友,我好想退貨,但應該沒有可能了。可能會賣掉。建議各位除非真系好中意好中意百獸王,否則也不要購買一款,我相信這間公司出品的玩具都很差,有人評價Toynami根本就不會做玩具,我現在相信了。如果非買百獸王不可,請買舊合金。

最後,千萬不要相信以上相片,不要相信................

Write a comment

Comments: 2
  • #1

    勇记烧腊 (Sunday, 20 June 2010 07:26)

    想问问elljay兄,我想买胶版,但系唔知20周年版好还是25周年金属色版好,价钱差成够水。多谢!

  • #2

    Man in (Thursday, 05 January 2012 12:15)

    生殖器官,笑死人